X
Нажмите Нравится

В аэропорту «Одесса» произошло ЧП с самолетом, ряд рейсов отменен

22 ноября 2019, 14:24 |
Из-за аварии самолета Boeing 737 турецкой авиакомпании Turkish Airlines, произошедшей 21 ноября, аэропорт «Одесса» приостановил воздушное движение до 18:00 пятницы, 22 ноября.
В аэропорту «Одесса» произошло ЧП с самолетом, ряд рейсов отменен.
© Думская

Об этом на своей странице в Facebook сообщила пресс-служба аэропорта.

«На данный момент службы аэропорта принимают необходимые меры по эвакуации поврежденного самолета с полосы. В Одессу следуют инженеры авиакомпании со спецоборудованием для транспортировки воздушного судна. Комиссия продолжает расследовать причины инцидента», — говорится в сообщении.

По предварительным выводам специалистов, причиной инцидента стал сильный боковой ветер (до 17 м/с). «После касания с полосой самолет выехал за ее пределы, что привело к подлому передней стойки шасси», — добавили в пресс-службе.

 

 

ЧП случилось 21 ноября в 20:55, о чем сообщила пресс-служба аэропорта «Одесса».

«Сегодня, 21 ноября, в 20:55 рейс TK467 авиакомпании Turkish Airlines, следовавший из Стамбула в Одессу в условиях мощного бокового ветра во время прикосновения к ВПП (взлетно-посадочная полоса — ред.) подломил переднюю стойку шасси. Всех 136 пассажиров были эвакуированы. Они находятся в зале Терминала», — говорилось в сообщении.

Также отмечалось, что по данному факту комиссия проводит расследование.

 

 

В связи со случившимся аэропорт «Одесса» вчера приостановил полеты, в частности, были отменены рейсы авиакомпании МАУ: из Стамбула (Турция), из Одессы в Тель-Авив (Израиль) и в Стамбул, а также Turkish Airlines в Стамбул в 21:40.

Сегодня рейсы еще не возобновились. Как сообщили в аэропорту, отменен рейс МАУ из Тель-Авива (4.20), Sky Up и Windrose из Шарм-эль-Шейха (Египет, 8:35 и 11:35), Turkish Airlines в Стамбул (9:00), МАУ в «Борисполь» (10:50).

Уже известно, что даже в случае вылета задержится борт Onur Air из Стамбула (12:00), из Одессы отменены рейсы МАУ и Turkish Airlines в Стамбул (7:00 и 9:55), а также МАУ в «Борисполь» Киев (11:55). О судьбе остальных рейсов пока не известно.

 

 

Читайте также:
© 2009-2019 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
Реклама на сайте Лучшая книга о биткоине: Биткоин для всех
Реклама на сайте