X
Нажмите Нравится

Зеленский открыл мост в Станице Луганской

20 ноября 2019, 20:38 |
Сегодня, 20 ноября, в Станице Луганской на линии разграничения на Донбассе открыли отремонтированный мост.
Зеленский открыл мост в Станице Луганской.

 Об этом на своей странице в Facebook сообщил президент Украины Владимир Зеленский.

«Мы открыли обещанный мост в Станице Луганской. На несколько дней раньше запланированной даты, ведь он уже полностью готов. Зачем ждать? Переговоры об этом продолжались так долго, что в какой-то момент договоренность казалась чудом. Нам удалось это сделать...», — написал он.

По словам президента, каждый раз, когда он приезжал в Станицу Луганскую, моста люди просили больше всего.

«Сразу опережаю манипуляции: танк проехать не сможет — мост слишком узкий для этого. Зато по нему может легко проехать "скорая", можно перевезти продукты, не надо сверхтяжелых усилий, чтобы просто перейти с одной стороны на другую», — добавил Зеленский.

 

 

Как, в свою очередь, сообщает пресс-служба главы государства, президента на месте проинформировали, что строительные работы по мосту завершены и полностью его открыть планируют через два дня, когда уберут временный переход возле нового моста. Однако, Зеленский поручил открыть переправу уже сегодня.

 

 

По словам президента, восстановление моста является знаковой миссией, которая демонстрирует реальные действия украинской власти.

«Для нас сегодня действительно очень важный день. Четыре месяца назад мы пришли сюда, где не было качественной дороги, автобусов, люди не могли нормально передвигаться, не было моста. Это очень символично. Потому что это — одна из гуманитарных миссий украинской власти и наших близких партнеров», — подчеркнул Владимир Зеленский.

 

 

Отмечается, что вместе с президентом с завершением восстановления моста ознакомились послы Германии и Франции, а также спецпредставитель председателя ОБСЕ в составе Трехсторонней контактной группы (ТКГ) по реализации мирного плана на востоке Украины Мартин Сайдик.

«Мы благодарим ОБСЕ, спасибо нашим близким друзьям — послам Германии, Франции, представителям всех стран, которые приезжают сюда и смотрят, что мы действительно делаем шаг за шагом. От обещаний — к реальным действиям. Мы построили этот мост, построили дорогу. Скажу вам честно, что это сложная работа», — резюмировал Зеленский.

 

 

Читайте также:
© 2009-2019 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
Реклама на сайте Лучшая книга о биткоине: Биткоин для всех
Реклама на сайте