X
Нажмите Нравится

Суд отпустил Ляшко на поруки

19 ноября 2019, 20:19 |
Во вторник, 19 ноября, Бориспольский районный суд рассмотрел ходатайство об избрании меры пресечения для лидера «Радикальной парти»и Олега Ляшко, который 6 ноября подрался с депутатом от «Слуги народа» Андреем Герусом, и отпустил его на поруки народных депутатов.
Суд отпустил Ляшко на поруки.

Поручителями суд определил народных депутатов Викторию Сюмар («Европейская солидарность») и Михаила Волынца («Батькищина»), сообщает «РБК-Украина».

Таким образом, суд частично удовлетворил ходатайство прокуроров, которые просили для Ляшко меру пресечения в виде содержания под стражей без альтернативы внесения залога. 

Суд также обязал Ляшко прибывать по требованию к следователю прокуратуры или в суд, сообщать об изменении места жительства, а также воздержаться от общения с потерпевшим или свидетелями лично или через других лиц.

Отмечается, что взять Ляшко на поруки вызвались также экс-нардепы от «Радикальной партии» Андрей Лозовой, Дмитрий Линько и бывший внефракционный депутат Виталий Куприй.

Напомним, 6 ноября Олег Ляшко устроил потасовку с нардепом от «Слуги народа» Андреем Герусом в зале официальных делегаций VIP-терминала аэропорта «Борисполь», видеозапись которой была выложена на странице лидера «Радикальной партии» в Facebook.

Ляшко обвинил Геруса в лоббировании российских интересов из-за того, что Верховная рада разрешила импорт электроэнергии из Беларуси и России. Сам Герус назвал инцидент провокацией.

7 ноября правоохранители открыли уголовное производство по ст. 346 («угроза или насилие в отношении государственного или общественного деятеля») УК Украины. Ляшко сообщил, что ему предъявили подозрение по ч. 2 этой ст. 346 — «нанесение легких телесных повреждений».


 

Читайте также:
© 2009-2019 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
Реклама на сайте Лучшая книга о биткоине: Биткоин для всех
Реклама на сайте