X
Нажмите Нравится
Мобильная версия Новости Украины Рейтинги Украины MH17 Евровидение Выборы Коронавирус Правдомер

В Киеве задержали председателя правления «Укрэксимбанка» Александра Гриценко

16 ноября 2019, 19:52 |
Банкира Александра Гриценко задержали по поручению Генпрокуратуры. Ему вменяют легализацию доходов, полученных незаконным путем.
В Киеве задержали председателя правления «Укрэксимбанка» Александра Гриценко
© Укрэксимбанк

Сначала СМИ сообщили, что Александр Гриценко был похищен, однако пресс-секретарь Службы безопасности Украины Елена Гитлянская опровергла эту информацию.

«Никакого похищения одного из членов правления АО «Укрэксимбанк» не было. Он был задержан сотрудниками Службы безопасности Украины по поручению Генеральной прокуратуры Украины», — написала она на своей странице в социальной сети Facebook.

 

 

В свою очередь член наблюдательного совета «Укрэксимбанка», советник президента Владимира Зеленского Виктория Страхова также опровергла информацию о похищении Гриценко.

«Никто не похищен. Подождите официального заявления правоохранительных органов», — написала она в Facebook.

 

 

По данным СБУ, банкира задержали в рамках уголовного производства по признакам совершения преступлений по статьям Уголовного кодекса о создании преступной организации, присвоении или растрате чужого имущества в особо крупных размерах и легализации доходов, полученных преступным путем.

В СБУ уточнили, что Гриценко подозревают в содействии легализации доходов, полученных незаконным путем высокопоставленными чиновниками времен Януковича. Злоупотребляя своим служебным положением, задержанный якобы вывел из-под ареста имущество одного из медиа-холдингов.

По словам Гитлянской, задержание Гриценко происходило в рамках действующего законодательства. В настоящее время задержанный помещен в изолятор временного содержания. Дело ведет Генеральная прокуратура Украины.

 

Конгресс США обсуждает увеличение военной помощи Украине

Конгресс США обсуждает увеличение военной помощи Украине

Предложено увеличить размер военной помощи Украине в оборонном бюджете на 2022 год до $300 млн.
Украина является частью Запада

Украина является частью Запада

Дмитрий Кулеба: «НАТО и ЕС должны воспринимать её именно так».