X
Нажмите Нравится

Взрывы в Балаклее: в Генштабе назвали вероятную причину

16 ноября 2019, 19:35 |
Причиной взрывов на артиллерийской базе вероятно стало возгорание двигателя к ЗРК «Куб», сообщили в Генштабе Украины.
Взрывы в Балаклее: в Генштабе назвали вероятную причину

Взрывы на технической территории Центральной артиллерийской базы в Балаклее могли произойти из-за возгорания двигателя к ракетам ЗМ9 зенитно-ракетного комплекса «Куб». Таковы предварительные данные оперативной группы Генерального штаба Украины, информирует агентство «Интерфакс-Украина».

«Вероятно во время загрузки остатков боеприпасов и их элементов, подготовленных для дальнейшего уничтожения (утилизации), в частности твердотопливного двигателя ракеты 3М9 зенитно-ракетного комплекса «Куб», произошло его возгорание с последующим взрывом накопленных для уничтожения взрывоопасных предметов», — сообщается на странице Генштаба в субботу, 16 ноября.

 

 

Накануне, 15 ноября, в результате взрывов в Балаклее на Харьковщине погибли двое военных саперов. Еще четверо военнослужащих ВСУ получили ранения и находятся в медицинских учреждениях. Трое из них — в тяжелом состоянии, один получил ранения средней тяжести.

Взрывы прогремели во время плановой утилизации боеприпасов. Ранее сообщалось, что ситуация на территории артиллерийской базы — контролируемая и безопасная. Плановое уничтожение остатков боеприпасов и их элементов происходило в котловане, прогремело около 20 взрывов, подчеркнули в Генштабе. 

 

 

Читайте также:
© 2009-2019 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
Реклама на сайте Лучшая книга о биткоине: Биткоин для всех
Реклама на сайте