X
Нажмите Нравится
Мобильная версия Новости Украины Рейтинги Украины MH17 Евровидение Коронавирус Правдомер

Россия вернет Украине корабли, захваченные в Керченском проливе

16 ноября 2019, 13:38 |
Передача трех судов должна состояться еще до саммита «нормандской четверки», запланированного на 9 декабря.
Захваченные украинские корабли в Керчи.

Россия в ближайшее время вернет Украине корабли, задержанные 25 ноября 2018 года в Керченском проливе, сообщает в субботу, 16 декабря, издание «Коммерсант» со ссылкой на информированные источники. По словам собеседников издания, принципиальное решение о возвращении кораблей уже принято. Их передача должна состояться еще до саммита в «нормандском формате», запланированного на 9 декабря.

По этим данным, сейчас Россия и Украина согласовывают детали относительно места и времени передачи трех судов. По словам источников «Коммерсанта», переговоры, в которых принимают участие силовые и внешнеполитические ведомства двух стран, находятся в финальной стадии. Как сообщается, возвращение кораблей должна состояться не в порту, а в море. Бронированные катера «Бердянск» и «Никополь», а также буксир «Яны Капу» доставят тремя российскими буксирами в согласованный сторонами пункт, где их встретят три украинских буксира.

Украинские корабли вернут вместе со штатным вооружением, но без боеприпасов, пишет СМИ. Личное оружие украинских моряков, а также рации и документы останутся в России как вещественные доказательства по уголовному делу, возбужденному после инцидента в Керченском проливе.

Напомним, 25 ноября 2018 года российские пограничники захватили в районе Керченского пролива украинский буксир «Яны Капу» и катера «Бердянск» и «Никополь», а также арестовали 24 моряков. ФСБ России возбудила уголовное дело и предъявила всем украинским морякам обвинение в незаконном пересечении границы. Все моряки заявили следствию, что являются военнопленными. 

 

Читайте также:
© 2009-2020 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
В Киеве усиливают карантинные меры

В Киеве усиливают карантинные меры

С 17 марта в Киеве приостанавливают работу торговые центры, заведения общественного питания, спортивные комплексы, учреждения бытового обслуживания и т.д.
Рада отправила в отставку генпрокурора Рябошапку

Рада отправила в отставку генпрокурора Рябошапку

Верховная Рада приняла постановление о выражении недоверия генеральному прокурору Украины Руслану Рябошапке.
Реклама на сайте Лучшая книга о биткоине: Биткоин для всех

Правдомер

Реклама на сайте