X
Нажмите Нравится

Беларусь закроет границу с Украиной вдоль Чернобыльской зоны

15 ноября 2019, 18:32 |
Решение усилить охрану, а впоследствии и закрыть границу с Украиной вдоль Чернобыльской зоны в течение следующих двух лет вызвано массовым туризмом в зону отчуждения, пояснили в Минске.
Беларусь закроет границу с Украиной вдоль Чернобыльской зоны

Белорусские пограничники собираются усилить охрану и со временем закрыть государственную границу страны с Украиной вдоль Чернобыльской зоны отчуждения. Об этом в четверг, 14 ноября, заявил глава Государственного пограничного комитета Беларуси Анатолий Лаппо в эфире телеканала «Беларусь 1».

«Стоит задача закрыть государственную границу по контуру Чернобыльской зоны. Очень большое заражение на самой линии границы, туда человек не должен ходить», — пояснил Лаппо.

Он также обратил внимание на то, что сейчас граница охраняется беспилотником, а вскоре зона отчуждения будет обеспечена камерами видеонаблюдения.

«Шесть операторов будут полностью видеть, что происходит на участке границы примерно в 370 километров», — отметил глава ведомства.

Лаппо уточнил, что выполнение этой задачи запланировано на 2020-2021 годы. По его словам, столь оперативное реагирование вызвано не только радиацией, но и туризмом в Чернобыльскую зону.

В этом году в Украине зафиксированы самые высокие показатели туристического потока в зону отчуждения — более 100 тысяч человек.

Авария на Чернобыльской АЭС произошла 26 апреля 1986 года. Украина начала позволять массовое туристическое посещение Чернобыльской зоны в 2011 году, когда уровень радиационного загрязнения территории снизился до допустимого. 

 

Читайте также:
© 2009-2019 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
Реклама на сайте Лучшая книга о биткоине: Биткоин для всех
Реклама на сайте