X
Нажмите Нравится
Мобильная версия Новости Украины Рейтинги Украины MH17 Евровидение Коронавирус Правдомер

В Германии разоблачили сеть нелегального трудоустройства украинцев

14 ноября 2019, 11:49 |
Группа злоумышленников незаконно трудоустраивала украинцев, которые приезжали в ФРГ якобы с туристической целью.
Полиция Германии разоблачила сеть нелегального трудоустройства украинцев.

Как сообщил представитель полиции в Ганновере, в среду, 13 ноября, правоохранители провели спецоперацию по нейтрализации этой преступной сети в шести федеральных землях.

По данным полиции, группа преступников привлекала к Германии работников из Восточной Европы, преимущественно из Украины, которые приезжали в страну якобы с туристической целью, но потом оставались в ФРГ для трудовой деятельности, хотя по закону не имели на это права. 

Злоумышленники выдавали им фальшивые документы и удостоверения для прохождения регистрации в местных органах власти и в социальных и страховых служб. Кроме того, преступная группировка имело собственное агентство, которое помогало украинцам нелегально трудоустроиться, а также оказывало поддержку с поиском жилья вблизи места работы.

По данным общественно-правовой телерадиокомпании NDR, украинцев трудоустраивали в различных сферах, в том числе и на производстве. Данных о привлечение украинских граждан к проституции нет, добавили в полиции.

К рейду привлекли 510 сотрудников федеральной полиции, говорится в заявлении спикера, которое приводит агентство новостей dpa.

В рамках спецоперации проводились масштабные обыски нескольких десятков жилищ и производственных помещений в Северной Саксонии, Бремене, Шлезвиг-Гольштайні, Северном Рейне-Вестфалии, Бранденбурге и Рейнланд-Пфальце. Также было выдано несколько ордеров на арест.

Как сообщает NDR, среди задержанных - 52-летний мужчина, который считается одним из руководителей преступной группировки. Следователи до сих пор пытаются определить истинное количество участников группировки.

Во время спецоперации правоохранители конфисковали многочисленные доказательства — ноутбуки, мобильные телефоны, документы, наличные деньги и целый арсенал оружия.

 

Читайте также:
© 2009-2020 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
В Киеве усиливают карантинные меры

В Киеве усиливают карантинные меры

С 17 марта в Киеве приостанавливают работу торговые центры, заведения общественного питания, спортивные комплексы, учреждения бытового обслуживания и т.д.
Рада отправила в отставку генпрокурора Рябошапку

Рада отправила в отставку генпрокурора Рябошапку

Верховная Рада приняла постановление о выражении недоверия генеральному прокурору Украины Руслану Рябошапке.
Реклама на сайте Лучшая книга о биткоине: Биткоин для всех

Правдомер

Реклама на сайте