X
Нажмите Нравится
Мобильная версия Новости Украины Рейтинги Украины MH17 Евровидение Выборы Коронавирус Правдомер

Суд выпустил из тюрьмы осужденного организатора покушения на журналиста Бабченко

14 ноября 2019, 09:36 |
Суд в Киеве освободил из-под стражи осужденного за организацию покушения на российского журналиста Аркадия Бабченка Бориса Германа, ссылаясь на состояние его здоровья.
Суд выпустил из тюрьмы осужденного организатора покушения на журналиста Бабченко

Киевский апелляционный суд в среду, 13 ноября, освободил из тюрьмы Бориса Германа, обвиняемого в организации попытки убийства российского журналиста Аркадия Бабченко летом 2018 года. Об этом сообщила пресс-секретарь прокуратуры Киевской области Марьяна Гайовская агентству «Интерфакс-Украина».

По словам Гаевской, суд удовлетворил апелляционную жалобу адвокатов Германа. Пресс-секретарь рассказала, что ранее Герман обращался в суд Ирпеня на Киевщине с просьбой освободить его от отбывания наказания по состоянию здоровья. Однако суд отказал ему, после чего осужденный подал апелляцию, которую теперь и было удовлетворено.

При этом пресс-секретарь прокуратуры отметила, что пока непонятно, будет ли прокуратура подавать кассацию на это решение, потому что суд пока огласил только его резолютивную часть. Как сторона обвинения будет действовать дальше, покажет аргументация суда, которую в прокуратуре еще не видели, отметила пресс-секретарь.

50-летний киевский предприниматель, совладелец и коммерческий директор оружейного предприятия «Шмайсер» Борис Герман был приговорен по делу «покушения на Аркадия Бабченка» осенью 2018 года. Суд определил ему наказание — четыре с половиной года лишения свободы — после того, как Герман заключил сделку со следствием. До этого он утверждал, что невиновен и якобы сотрудничает с Службой безопасности Украины. Приговор Германа был засекречен и не опубликован до сих пор.

 

Конгресс США обсуждает увеличение военной помощи Украине

Конгресс США обсуждает увеличение военной помощи Украине

Предложено увеличить размер военной помощи Украине в оборонном бюджете на 2022 год до $300 млн.
Украина является частью Запада

Украина является частью Запада

Дмитрий Кулеба: «НАТО и ЕС должны воспринимать её именно так».