X
Нажмите Нравится

Бывшему гендиректору «Укроборонпрома» сообщили о подозрении

12 ноября 2019, 13:23 |
Детективы НАБУ под процессуальным руководством прокуроров САП сообщили о подозрении в декларировании недостоверной информации экс-гендиректору госконцерна «Укроборонпром».
Бывшему гендиректору «Укроборонпрома» сообщили о подозрении.

Об этом сообщает пресс-служба Национального антикоррупционного бюро.

«12 ноября 2019 года детективы НАБУ по согласованию с прокурорами САП сообщили бывшему гендиректору Государственного концерна "Укроборонпром" о подозрении во внесении недостоверных сведений в декларацию лица, уполномоченного на выполнение функций государства или местного самоуправления (ст. 366-1 УКУ)», — говорится в сообщении.

По информации ведомства, следствие установило, что екс-гендиректор концерна не задекларировал в 2016 году доходы, недвижимое имущество (две квартиры стоимостью более 3 млн грн) и автомобили (Range Rover) стоимостью 10 млн грн, являющиеся собственностью его гражданской жены.

Отмечается, что  расследование приведенных фактов детективы НАБУ ведут с августа 2019 года.

Как сообщает «Украинская правда», ссылаясь на источники,  речь идет о Павле Букине, который возглавил «Укроборонпром» в 2018 году. До этого он возглавлял «Укрспецэкспорт» — госкомпания, которая имеет монопольное право осуществлять экспорт и импорт продукции, а также услуг военного и двойного назначения.

В 2018 году стало известно, что СБУ проводит досудебное расследование относительно уплаты госпредприятием «Спецтехноэкспорт» 198 млн грн на счет фиктивной фирме.

«Спецтехноэкспорт» является дочерним предприятием ГК «Укрспецэкспорт», которое в период с 2015 по 2018 год возглавлял Букин.

Напомним, в 2019 году журналисты опубликовали расследование о хищении в оборонке, согласно которому в 2016 году «Укрспецэкспорт», который на тот момент возглавлял Букин, закупил высотомеры для казахских Ан-26 в 7 раз дороже, и получил  «откате» в $10 тыс. Сам Букин тогда заявил, что не считает себя в чем-то виноватым.

3 сентября 2019 года журналисты «Бигус.инфо» обнародовали информацию о том, что Букин, до своего увольнения с должности генерального директора концерна изменил устав ГК «Укрспецэкспорт» и вывел компанию из-под контроля концерна. Эти обвинения Букин также отверг.

 

Читайте также:
© 2009-2019 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
Реклама на сайте Лучшая книга о биткоине: Биткоин для всех
Реклама на сайте