X
Нажмите Нравится
Мобильная версия Новости Украины Рейтинги Украины MH17 Евровидение Выборы Коронавирус Правдомер

«Дело бронежилетов»: Печерский суд арестовал генерал-майора ВСУ

11 ноября 2019, 22:30 |
Печерский суд Киева арестовал подозреваемого генерал-майора ВСУ на два месяца с правом внесения залога в 76 миллионов гривен.
«Дело бронежилетов»: Печерский суд арестовал генерал-майора ВСУ

В понедельник, 11 ноября, Печерский суд Киева зарештував на 60 дней с правом внесения залога в 76 миллионов гривен генерал-майора, начальника Главного управления украинского министерства обороны. Об этом в своем канале в Telegram сообщил директор Государственного бюро расследований (ГБР) Роман Труба.

«Содержание под стражей или залог в 76 миллионов гривен — такую меру пресечения избран генерал-майору, начальнику Главного управления Министерства обороны Украины, который является подозреваемым в уголовном производстве по факту закупки некачественного имущества по завышенной цене для Вооруженных сил Украины», — написал Труба.

Он добавил, что решение об избрании меры пресечения ждет еще четырех подозреваемых, однако в будущем их должно быть больше.

 

О том, что арестованным является начальник Главного управления развития и сопровождения материального обеспечения Вооруженных сил Украины генерал-майор Дмитрий Марченко, сообщает украинское издание Цензор.НЕТ. 

Напомним, что 26 июня Труба заявил, что сотрудники ГБР и Генеральной прокуратуры Украины (ГПУ) провели около 40 обысков по местам жительства и в офисах должностных лиц министерства обороны и работников коммерческих структур в рамках расследования дела о закупке для нужд ВСУ имущества по завышенным ценам.

По словам Трубы, предварительная сумма убытков, понесенных Минобороны в результате завышения цен, составляет около 100 миллионов гривен. В частности, речь идет о закупке 100 тысяч комплектов военной формы и 20 тысяч бронежилетов, часть из которых, по словам директора ГБР, не соответствует заявленным характеристикам.

5 ноября следователи в рамках расследования этого дела объявили подозрение в совершении уголовного правонарушения пятерым должностным лицам министерства обороны.


 

Конгресс США обсуждает увеличение военной помощи Украине

Конгресс США обсуждает увеличение военной помощи Украине

Предложено увеличить размер военной помощи Украине в оборонном бюджете на 2022 год до $300 млн.
Украина является частью Запада

Украина является частью Запада

Дмитрий Кулеба: «НАТО и ЕС должны воспринимать её именно так».