X
Нажмите Нравится

Народного депутата Ярослава Дубневича арестовали в зале суда

8 ноября 2019, 10:15 |
Апелляционная палата Высшего антикоррупционного суда решила арестовать Ярослава Дубневича на два месяца.
Ярослав Дубневич арестован на два месяца.

В четверг, 7 ноября 2019 года, апелляционная палата Высшего антикоррупционного суда (ВАКС) избрал меру пресечения народному депутату Украины Ярославу Дубневичу, подозреваемому в завладении имуществом государственной компании «Укрзализныця» на 93 млн гривен. Об этом сообщает Специализированная антикоррупционная прокуратура (САП).

В сообщении отмечается, что апелляционная палата ВАКС отменила определение суда первой инстанции и постановила новое, которым для народного депутата избрана мера пресечения в виде содержания под стражей сроком на два месяца с альтернативой в 90 миллионов гривен залога. 

Таким образом, суд апелляционной инстанции частично удовлетворил ходатайство прокурора САП, который настаивал на избрании депутату меры пресечения в виде содержания под стражей с альтернативой внесения 93 млн гривен залога.

Народный депутат был взят под стражу в помещении суда, добавляют в САП.

Напомним, 2 ноября ВАКС избрал меру пресечения для Дубневича, что относится к депутатской группы «За будущее», — его отпустили под залог в 100 млн гривен

НАБУ, которое расследует это дело, обвиняет Дубневича присвоения средств государственной компании «Укрзализныця». По версии следствия, Дубневич, находясь на должности главы парламентского комитета по вопросам транспорта, был осведомлен о финансовом состоянии «Укрзализныци» и имел влияние на учредителей и должностных лиц предприятия, которое является единственным производителем стрелочных переводов, рамных рельсов, крестовин и комплектов раздельного скрепления. Как подозревают, Дубневич с сообщниками изучил и проанализировал спрос и цены на рынке и принял решение завладеть средствами филиала «Центр обеспечения производства» ПАО «Укрзализныця».

Следствие считает, что средства были получены юридическими лицами, которые контролировал депутат и его сообщники, через согласованное завышение цены при поставках продукции для «Укрзализныци». По версии следствия, действия народного депутата повлекли убытки государству в размере 93,277 млн гривен. 31 октября Верховная Рада сняла с Дубневича неприкосновенности и разрешила привлечь его к уголовной ответственности.

 

Читайте также:
© 2009-2019 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
МВД: Ветераны-добровольцы вывезли оружие из Золотого

МВД: Ветераны-добровольцы вывезли оружие из Золотого

В посёлке Золотое в Луганской области остались лишь добровольцы без оружия, уверяют в МВД.
Реклама на сайте Лучшая книга о биткоине: Биткоин для всех
Реклама на сайте