X
Нажмите Нравится
Мобильная версия Новости Украины Рейтинги Украины MH17 Евровидение Коронавирус Правдомер

ГБР сообщило о подозрении пятерым топ-чиновникам Минобороны

5 ноября 2019, 20:37 |
Следователи Госбюро расследований сообщило о подозрении 5-м топ-чиновникам Минобороны в рамках дела о закупке некачественных бронежилетов «Корсар».
ГБР сообщило о подозрении пяти топ-чиновникам Минобороны.

Об этом на брифинге во вторник, 5 ноября, сообщил директор ГБР Роман Труба, передает пресс-служба ГПУ.

По словам главы Госбюро, именно эти чиновники были и являются ответственными за прием и контроль качества вещевого имущества при его закупке и во время его производства.

«По предварительному сговору указанные лица осуществили закупку некачественного вещевого имущества для ВСУ по завышенным ценам и которое не соответствует техническим требованиям. Речь идет о бронежилетах 1-4 класса защиты, которые простреливаются», — уточнил Труба, добавив, что следствием установлено, что Минобороны закупило 20 тысяч бронежилетов, стоимостью 176 млн грн, при этом из них 7 тысяч бронежилетов оказались бракованными, уУбытки составили 61 млн грн.

Он рассказал, что подозрения объявлено генерал-майору, начальнику главного управления МИнобороны (в ходе брифинга уточнили, что речь идет о генерал-майоре, начальнике управления материального обеспечения Дмитрии Марченко), а также четырем высокопоставленным должностным лицам Главного управления ВСУ — это заместители управлений и начальник отдела.

Труба заявил, что все они знали о закупке некачественных бронежилетов, однако продолжали организовывать новые закупки.

«Чиновник... вероятно действуя умышленно и по предварительному сговору с еще четырьмя лицами указанного управления, с апреля по июнь 2019 года вопреки интересам службы не выполнили действия, которые должны были выполнить, что привело к закупке некачественных бронежилетов "Корсар МИД-1-4" в количестве 11 000 шт на общую сумму около 100 млн грн», — отметил он.

«В настоящее время досудебное расследование продолжается, проводятся экспертизы для установления окончательной суммы убытка. Сейчас решается вопрос об избрании указанным лицам меры пресечения содержания под стражей», — резюмировал Труба.

Напомним, в июне 2019 года ГБР провело 40 обысков у должностных лиц Министерства обороны по делу о закупке по завышенным ценам у ООО «Научное производственное предприятие «ТЕМП-3000» для ВСУ 20 тысяч бронежилетов плохого качества и палаток, которые были непригодны для проживания. 

Убытки государства оценили в 100 млн грн.

В июле Государственное бюро расследований обнародовало разговоры сотрудников Минобороны, которые закупили бронежилеты «Корсар М3с» 1-4 класса защиты и при этом знали, что они простреливаются и не соответствуют техническим требованиям.

 

Читайте также:
© 2009-2020 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
В Киеве усиливают карантинные меры

В Киеве усиливают карантинные меры

С 17 марта в Киеве приостанавливают работу торговые центры, заведения общественного питания, спортивные комплексы, учреждения бытового обслуживания и т.д.
Рада отправила в отставку генпрокурора Рябошапку

Рада отправила в отставку генпрокурора Рябошапку

Верховная Рада приняла постановление о выражении недоверия генеральному прокурору Украины Руслану Рябошапке.
Реклама на сайте Лучшая книга о биткоине: Биткоин для всех

Правдомер

Реклама на сайте