X
Нажмите Нравится
Мобильная версия Новости Украины Рейтинги Украины MH17 Евровидение Выборы Коронавирус Правдомер

В Одессе демонтировали барельеф маршала Жукова

31 октября 2019, 19:54 |
В Одессе снесли барельеф советского полководца, маршала Георгия Жукова, размещенный на здании Приморского военкомата на улице Канатная, 87.
В Одессе демонтировали барельеф маршала Жукова.
© Думская

Об этом пишут местные СМИ. 

В частности, как сообщает «Думская», демонтаж проводят активисты общественной организации «Національний спротив». Они показали журналистам документы, выданные начальником квартирно-эксплуатационного отдела Министерства обороны Украины, в которых указано, что отдел не возражает против демонтажа памятного знака силами и средствами активистов. После демонтажа барельеф планируется  передать в хранилище музея Южного оперативного командования.

 

 

По информации издания «Таймер», инициаторами демонтажа барельефа стали члены Национального корпуса.

 

 

 

Отметим, мемориальные объекты в честь советского военачальника Георгия Жукова подпадают под действие закона о декоммунизации. Он был одним из руководителей советской Компартии — членом президиума ЦК КПСС и министром обороны.

Историки отзываются о Жукове очень критично. По словам известного писателя Виктора Суворова, этот человек никогда не был полководцем, а лишь — помощником Сталина, который «с матом, оружием и расстрелами носился по всем фронтам» и посылал на смерть миллионы солдат.

Также известно, что Жуков ненавидел украинцев. Так, во время Второй мировой войны маршал запретил выдавать оружие солдатам из Украины.

«На*рена обмундировывать и вооружать этих хо*лов? Все они — предатели! Чем больше в Днепре потопим, тем меньше придется в Сибирь после войны ссылать», — сказал Жуков во время одного из военных совещаний.

Многие живые фронтовики все еще помнят две знаковых армейских клички Жукова — «Мясник» или «Катафалк», которыми советские солдаты наградили маршала за стремление выполнять боевые задачи «любой ценой», не считаясь с жертвами, и за чудовищное пренебрежение к жизням и судьбам рядовых солдат.


 

США поддерживают членство Украины в НАТО

США поддерживают членство Украины в НАТО

Госсекретарь США Энтони Блинкен считает, что Украина имеет все необходимые инструменты для для потенциального присоединения к НАТО.
Зеленский допустил отставку Авакова

Зеленский допустил отставку Авакова

Если докажут невиновность подозреваемых по делу Павла Шеремета