X
Нажмите Нравится

На заводе в Днепре прогремел мощный взрыв

29 октября 2019, 12:32 |
Вечером в понедельник, 28 октября, в складском здании на маслозаводе «Потоки» на улице Байкальской, 9 в Индустриальном районе Днепра прогремел мощный взрыв. Сразу после него начался масштабный пожар.
На заводе в Днепре прогремел мощный взрыв.
© ГСЧС В Днепропетровской области

Об этом сообщает ТСН.

По данным журналистов, взрыв произошел в 21:53. Взрыв был такой силы, что разнесло крышу и стены железобетонного здания. В результате взрыва разрушен склад, часть других зданий охвачена огнем. 

Некоторые жители Днепра сравнили взрыв с землетрясением и пожаловались, что стало трудно дышать.

По предварительным данным, жертв и пострадавших нет. С огнем борются спасатели.

 

 

Для ликвидации пожара было привлечено 37 человек личного состава днепровской ГСЧС и 7 единиц техники, направлено 6 автоцистерн и одна автолестница, сообщает пресс-служба ведомства утром во вторник, 29 октября.

Отмечается, что общая площадь разрушения составила 4200 кв.м., полностью разрушен склад, а в помещении административно-бытового корпуса выбиты двери и окна.

 

 

По предварительным данным, в складском здании горел шрот на площади 200 кв. м.

«В 22:53 пожар был локализован, а в 23:16 — ликвидирован. Причина пожара и взрыва устанавливаются правоохранительными органами. Жертв и пострадавших нет», — добавили в ГСЧС.

 

 

Момента взрыва на заводе был снят с Правого берега на камеры «Ситуационного центра города Днепр». Видео опубликовано на Facebook-странице «Днепр оперативный».

 

 

В комментарии говорится, что взрыв был настолько мощный, что местные думали, что это «землетрясение».

«А вот как выглядел взрыв в Днепре... яркое во всех смыслах зрелище», — прокомментировали видеозапись в сети.

Кроме того, из-за взрыва жителям прилегающих районов на Левобережье города рекомендовали не открывать окна, поскольку приборы мониторинга фиксируют повышенное содержание в воздухе пыли различных фракций.

Как сообщила спикер ГУ Нацполиции в Днепропетровской области Анна Старчевская, на данный момент основной версией полиции является «нарушение правил безопасности».

«Сейчас будут назначены соответствующие экспертизы, после которых будет установлено, что именно произошло на территории данного предприятия», — отметила она.

По ее словам, уведомление о подозрении еще никому не вручено.

«Статья предусматривает штраф от 100 до 200 необлагаемых налогом минимумов доходов граждан, исправительные работы на срок до 2-х лет или ограничение свободы на срок до 3 лет», — добавила представитель Нацполиции.

 

 

Читайте также:
© 2009-2019 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
МВД: Ветераны-добровольцы вывезли оружие из Золотого

МВД: Ветераны-добровольцы вывезли оружие из Золотого

В посёлке Золотое в Луганской области остались лишь добровольцы без оружия, уверяют в МВД.
Реклама на сайте Лучшая книга о биткоине: Биткоин для всех
Реклама на сайте