X
Нажмите Нравится

В киевском суде подрались противники и сторонники переименования столичных проспектов в честь Бандеры и Шухевича

28 октября 2019, 20:34 |
В понедельник, 28 октября, в здании Шестого апелляционного админсуда Киева произошла драка между противниками и сторонниками переименования столичных Московского проспекта и проспекта Ватутина в честь лидеров ОУН-УПА Степана Бандеры и Романа Шухевича.
В киевском суде подрались противники и сторонники переименования столичных проспектов в честь Бандеры и Шухевича.
© Скриншот видео

Об этом сообщает Insider

Сообщается, что сегодня судрассматривает иск так называемых «Еврейской правозащитной группы» и «Антифашистской правозащитной лиги» по поводу переименования проспектов Бандеры и Шухевича.

На заседании представители общественных организаций выразили недоверие составу суда. Коллегия дала им время, чтобы сделать это в письменной форме.

Отмечается, что причиной для недоверия стали крики пророссийских активистов возле суда, которые якобы «выражали уверенность в том, что решение суда будет в их пользу». По мнению представителей общественных организаций, эти люди могли оказывать давление на судей.

Во время заседания в переполненный зал попытались пройти несколько сторонников Кремля, которых находившиеся там проукраинские активисты начали силой выталкивать в коридор. В результате между ними и вспыхнула массовая драка, во время которой участники выкрикивали бранные слова, обвиняяя друг друга. Звучали фразы: «Ах, вы сепары, мрази конченные!». 

В конце концов, противников переименования выгнали из зала. А коллегия судей приняла решение о том, что заявление об отводе будет рассматривать другой судья. Когда это произойдет — неизвестно.

 

 

Напомним, 7 июня 2016 года депутаты Киевского горсовета проголосовали за переименование столичного Московского проспекта в проспект Степана Бандеры.  Решение было принято в рамках закона о декоммунизации, принятого 9 апреля 2015 года Верховной Радой Украины.

1 июня 2017 года Киеврада столичный проспект Ватутина был переименован в проспект Шухевича.

25 июня 2019 года Окружной админсуд Киева отменил решение Киевсовета о переименовании проспектов Бандеры и Шухевича в столице.

26 июня Киевсовет заявил о намерении повторно переименовать столичные проспекты в честь Бандеры и Шухевича.

 

Читайте также:
© 2009-2019 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
МВД: Ветераны-добровольцы вывезли оружие из Золотого

МВД: Ветераны-добровольцы вывезли оружие из Золотого

В посёлке Золотое в Луганской области остались лишь добровольцы без оружия, уверяют в МВД.
Реклама на сайте Лучшая книга о биткоине: Биткоин для всех
Реклама на сайте