X
Нажмите Нравится
Мобильная версия Новости Украины Рейтинги Украины MH17 Евровидение Выборы Коронавирус Правдомер

Горбатюка уволили из ГПУ

23 октября 2019, 19:28 |
Сергей Горбатюк уволен с должности начальника управления спецрасследований ГПУ.
Горбатюка уволили из ГПУ.

Об этом он сообщил «Українським новинам». 

По его словам, ему позвонили из отдела кадров и сообщили, что приказ о его увольнении уже подписан. В то же время он добавил, что лично приказ не видел.

«Я приказа еще не видел, но мне позвонили из отдела кадров и сообщили, что есть приказ генпрокурора о моем увольнении», — рассказал Горбатюк.

Он сообщил, что сейчас едет в ГПУ, чтобы ознакомиться с приказом, отметив при этом, что законных оснований для его увольнения пока нет.

Отметим, до этого Горбатюка не допустили к переаттестации, поскольку он не подал заявление с согласием на то, что во время собеседования могут браться во внимание анонимки. Позже в Генпрокуратуре заявили, что уволят всех прокуроров, отказавшихся от переаттестации.

Напомним, в августе Сергей Горбатюк обвинил руководство ГПУ в разрушении механизма расследования дела о расстрелах на Майдане Независимости в 2014 году. По его мнению, такое решение разрушает существующий отлаженный механизм расследования и, в конце концов, приведет не только к затягиванию, но и к уничтожению расследования.

22 октября Генпрокурор Руслан Рябошапка заявил, что в структуре ГПУ создан Департамент процессуального руководства по уголовным производствам, связанным с преступлениями, совершенными на Майдане Независимости в 2013-2014 годах.

В связи с этим, по его словам, в структуре Департамента будет ликвидировано управление специальных расследований, которое ранее возглавлял Сергей Горбатюк. Теперь расследованием преступлений на Майдане будет заниматься Государственное бюро расследований.

 

Конгресс США обсуждает увеличение военной помощи Украине

Конгресс США обсуждает увеличение военной помощи Украине

Предложено увеличить размер военной помощи Украине в оборонном бюджете на 2022 год до $300 млн.
Украина является частью Запада

Украина является частью Запада

Дмитрий Кулеба: «НАТО и ЕС должны воспринимать её именно так».