X
Нажмите Нравится

Горбатюка уволили из ГПУ

23 октября 2019, 19:28 |
Сергей Горбатюк уволен с должности начальника управления спецрасследований ГПУ.
Горбатюка уволили из ГПУ.

Об этом он сообщил «Українським новинам». 

По его словам, ему позвонили из отдела кадров и сообщили, что приказ о его увольнении уже подписан. В то же время он добавил, что лично приказ не видел.

«Я приказа еще не видел, но мне позвонили из отдела кадров и сообщили, что есть приказ генпрокурора о моем увольнении», — рассказал Горбатюк.

Он сообщил, что сейчас едет в ГПУ, чтобы ознакомиться с приказом, отметив при этом, что законных оснований для его увольнения пока нет.

Отметим, до этого Горбатюка не допустили к переаттестации, поскольку он не подал заявление с согласием на то, что во время собеседования могут браться во внимание анонимки. Позже в Генпрокуратуре заявили, что уволят всех прокуроров, отказавшихся от переаттестации.

Напомним, в августе Сергей Горбатюк обвинил руководство ГПУ в разрушении механизма расследования дела о расстрелах на Майдане Независимости в 2014 году. По его мнению, такое решение разрушает существующий отлаженный механизм расследования и, в конце концов, приведет не только к затягиванию, но и к уничтожению расследования.

22 октября Генпрокурор Руслан Рябошапка заявил, что в структуре ГПУ создан Департамент процессуального руководства по уголовным производствам, связанным с преступлениями, совершенными на Майдане Независимости в 2013-2014 годах.

В связи с этим, по его словам, в структуре Департамента будет ликвидировано управление специальных расследований, которое ранее возглавлял Сергей Горбатюк. Теперь расследованием преступлений на Майдане будет заниматься Государственное бюро расследований.

 

Читайте также:
© 2009-2019 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
МВД: Ветераны-добровольцы вывезли оружие из Золотого

МВД: Ветераны-добровольцы вывезли оружие из Золотого

В посёлке Золотое в Луганской области остались лишь добровольцы без оружия, уверяют в МВД.
Реклама на сайте Лучшая книга о биткоине: Биткоин для всех
Реклама на сайте