X
Нажмите Нравится

«Вечерний квартал 95» с хором Веревки высмеяли поджог дома Гонтаревой

21 октября 2019, 12:32 |
«Квартал 95» и хор Веревки попали в громкий скандал за то, что высмеяли поджог дома экс-главы НБУ Валерии Гонтаревой в песне-пародии «Горіла хата».
«Вечерний квартал 95» с хором Веревки высмеяли поджог дома Гонтаревой.
© Скриншот

Видео выступления было опубликовано на странице студии «Квартал 95» в Youtube в воскресенье, 20 октября.

Под музыку украинской народной песни «Горіла сосна, палала» комик Евгений Кошевой и женская часть национального хора имени Веревки в ироничной манере, в частности, спели: «Горіла хата, палала, в Лондоні жінка плакала… Хата горить в Гореничах, а в Лондоні Валерія думає на Велерича… Люди вогонь побачили, допомагати почали, відра схопили, прибігли, в вогонь соляру плескали».

«У пісні цій мораль проста: хата згоріла від стида», — завершили песню исполнители.

 

 

Ролик вызвал грандиозный скандал, в соцсетях тысячи украинцев пишут возмутительные посты и обвиняют артистов в аморальности.

Так, министр культуры Владимир Бородянский извинился перед Валерией Гонтаревой за поступок известного украинского хора.

«Простите, Валерия Алексеевна, мне стыдно за Национальный заслуженный академический украинский народный хор Украины имени Григория Веревки», — написал он на своей странице в Facebook.

 

 

В свою очередь, народный депутат от «Европейской солидарности» Ирина Геращенко сообщила, что депутаты готовят письмо на имя спикера Верховной Рады Дмитрия Разумкова с тем, чтобы хор имени Веревки больше не исполнял гимн Украины на открытии и закрытии сессий ВРУ.

 

 

В то же время, министр развития экономики, торговли и сельскохозяйства Украины Тимофей Миломанов считает, что номер 95-го квартала о Гонтаревой прямым образом влияет на инвестиционный климат в Украине и это влияние негативное.

«Для внешних инвесторов это выглядит очень плохо...Большинство внешних инвесторов воспринимают Гонтареву как выдающегося реформатора. По ее руководства, НБУ перешел на гибкое курсообразования и инфляционное таргетирование...По мнению экспертов и инвесторов, новый тип принятия решений позволил (и я согласен), обеспечить низкую инфляцию и стабильность курса сегодня...», — написал он в своем  Facebook.

 

 

Известный журналист Роман Скрыпин назвал на своей Facebook-странице назвал студию «Квартал 95» — «Кварталом 69». 

Впоследствии он объяснил свое сообщение: «Веревка. Это и фамилия и приговор. Должен дать пояснения своего поста про "Квартал 69". Что такое 69? Это поза. В сексе — физически кто-то кому-то. Но взаимно. Так и оказия с этим хором им. Веревки и "Кварталом". Я не хочу никого обижать или наступать на старые мозоли: вы друг другу сделали приятно. Или не очень. Но точно вы имели позу 69. Я отсутствую в просмотре телевизора, и я отсутствовал на комсомольских собраниях для осуждения просмотра телевизора. Я уже немножко дальше, чем дальше. Я не еду с вами в одном вагоне. Я меряю время и расстояния другими категориями. Хор имени Веревки уже отпел на моих поминках», — написал Скрыпин в своем Telegram-канале.

 

А вот владелец телеканала «1+1», на котором и был показан скандальный выпуск «Вечернего квартала 95», Игорь Коломойский поаплодировал артистам за такую удачную, на его взгляд, пародию.

«Браво!», — сказал он в комментарии «Радио Свобода», добавив, что номер ему «очень понравился» тем, что «хата сгорела от стыда».

Также Коломойскому понравилась фраза из песни о том, что «Валерия думает на Валерича».

При этом, олигарх не считает, что «кварталовцы» и артисты легендарного хора имени Веревки насмехались в песне над человеческим горем.

«Так не последнее же имущество сгорело. Что только у нее хата сгорела? А сколько на Донбассе домов сгорело?», — сказал Коломойский.

Кроме того, он отметил, что не поддерживает связь с актерами «Квартала 95» с сентября 2018 года, поєтому не имеет возможности влиять на их шутки.

Сама же Валерия Гонтарева назвала скандальный номер о поджоге ее дома «стыдом».

«Это стыд! Насмехаться над человеческим горем — это невозможно представить в цивилизованном обществе!», — сказала она в комментарии проекту Радио Свобода «Ньюзрум».

«Относительно цинизма "95-го Квартала" у меня сомнений давно нет. Но участие в этом народного хора, это уже позор для всей страны», — добавила экс-глава НБУ.

Отвечая на вопрос, будет ли она подавать в суд, Гонтарева отметила, что считает, что жалоба в суд в данном случае не будет иметь результата.

«Если подавать в суд, то у меня денег не хватит на все эти суды. А еще и суды полностью продажные в пользу Коломойского. Вы это и сами видите», — сказала Гонтарева.

А по-поводу того, рассматривала ли она возможность заказа этого номера Коломойским, экс-банкир ответила: «Возможно так и есть. Я об этом не думала».

При этом Гонтарева уверена, что Коломойский в любом случае будет отрицать свою возможную причастность к этому номеру.

Стоит отметить, что 20 октября Валерии Гонтаревой исполняется 55 лет.

Напомним, Валерия Гонтарева возглавляла Национальный банк Украины с июня 2014 по март 2018 года. В 2016 году стала инициатором национализации ПриватБанка, которым владел Игорь Коломойский. Сейчас она живет и работает в Великобритании.

Гонтарева неоднократно заявляла, что Коломойский угрожает ей, потому что она является его «главным врагом».

30 августа бывшую главу Нацбанка в центре Лондона сбил автомобиль.

Ночью 5 сентября в Киеве подожгли автомобиль, зарегистрированный на невестку экс-главы НБУ, которую также зовут Валерия Гонтарева.

12 сентября ГБР провело обыски в киевской квартире Гонтаревой. 17 сентября в Гореничах под Киевом сгорел дотла ее дом.

 

Читайте также:
© 2009-2019 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
МВД: Ветераны-добровольцы вывезли оружие из Золотого

МВД: Ветераны-добровольцы вывезли оружие из Золотого

В посёлке Золотое в Луганской области остались лишь добровольцы без оружия, уверяют в МВД.
Реклама на сайте Лучшая книга о биткоине: Биткоин для всех
Реклама на сайте