X
Нажмите Нравится

На оккупированный Донбасс въехал очередной российский «гумконвой»

17 октября 2019, 14:12 |
С 6:50 до 7:55 утра черверга, 17 октября, через пункты пропуска «Матвеев Курган» и «Донецк» на территорию Украины из России проследовал так называемый «гуманитарный конвой».
На оккупированный Донбасс въехал очередной российский «гумконвой».

Об этом сообщил спикер Госпогранслужбы Украины Андрей Демченко, передает «Укринформ».

По его словам, две колонны в составе 36 грузовиков украинские пограничники смогли осмотреть лишь визуально, без выполнения контрольных функций.

«Российская сторона в очередной раз в одностороннем порядке осуществила оформление так называемого "гуманитарного конвоя". По счету это уже 87-й. Поскольку его перемещение происходило с грубым нарушением норм международного и отечественного законодательства и согласованных с Международным комитетом Красного Креста модальностей, украинская межведомственная группа осуществляла только визуальное наблюдение без выполнения контрольных функций. Всего с 6:50 до 7:55 утра 17 октября через российские пункты пропуска "Матвеев Курган" и "Донецк" на въезд в Украину последовали две колонны в составе 36 грузовых автомобилей», — рассказал Демченко.

Он добавил, что в гузовиках якобы находились детские пищевые наборы, но они перевозились в закрытых упаковках.

Ранее сегодня, 17 октября, в пресс-службе МЧС России сообщили, что 87-я автомобильная колонна МЧС РФ доставила гуманитарный груз жителям Донецкой и Луганской областей.

 

«Автомобили 87-й гуманитарной колонны МЧС России пересекли российско-украинскую границу», — говортся в сообщении. После этого колонна разделилась на две части — одна направится в Донецк, другая — в Луганск».

Сообщается, что автомобили доставили свыше 630 тонн детских продуктовых наборов, в составе которых молочные смеси и детские консервы.

Напомним, Россия незаконно направляет в зону боевых действий на Донбасс так называемые «гуманитарные конвои» с августа 2014 года. Таможенную и пограничную службы Украины к осмотру этих грузовиков не допускают.

В МИД Украины неоднократно требовали от РФ прекратить нарушение суверенитета Украины под предлогом доставки так называемой «гуманитарной помощи». Также было установлено, что Россия через "гумконвои" поставляет боевикам оружие, вооружение и топливо.

 

Читайте также:
© 2009-2019 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
Реклама на сайте Лучшая книга о биткоине: Биткоин для всех
Реклама на сайте