X
Нажмите Нравится

«ПриватБанк» выиграл апелляцию в Лондоне против Коломойского

15 октября 2019, 20:38 |
Государственный «ПриватБанк» выиграл в Апелляционном суде по делу о юрисдикции иска к экс-владельцам банка Игорю Коломойскому и Геннадию Боголюбову.
«ПриватБанк» выиграл апелляцию в Лондоне против Коломойского.

Об этом во вторник, 15 октября, сообщает пресс-служба банка.

«Апелляционный суд Лондона и Уэльса вынес решение, которым подтвердил, что английский суд имеет юрисдикцию для рассмотрения иска "ПриватБанка" касательно мошенничества, совершенного по предварительному сговору лиц, против его бывших владельцев — господина Игоря Коломойского и господина Геннадия Боголюбова. Судебный приказ о всемирном аресте активов, который был получен в декабре 2017 года, остается в силе до вынесения судебного решения по существу», — говорится в сообщении.

Таким образом, своим решением, объявленном сегодня утром (15 октября — ред.) в Лондоне, Апелляционный суд в полной мере удовлетворил апелляционную жалобу «ПриватБанка» по всем вопросам, полностью отменив решение, вынесенное судьей Фанкортом в декабре 2018 года.

«Судьи Апелляционного суда пришли к выводу, что "банк имеет достаточно оснований для судебного разбирательства для полного возмещения $1,9 млрд, включая $3 млрд процентов, как заявлено в исковых требованиях», — отметили в финучреждении.

Также подчеркивается, что Апелляционный суд постановил, что, «при обстоятельствах, когда иск о мошенничестве предполагает, что определено судьей как мошенничество и отмывание средств в особо крупных размерах», то иск банка должен рассматриваться по существу в Англии.

Кроме того, Апелляционный суд Лондона отказал ответчикам в предоставлении разрешения на обжалование решения, а также обязал их подать линии защиты против иска до конца ноября, имея в виду, что «банк может двигаться дальше с рассмотрением дела без задержек».

Дата рассмотрения дела по существу будет определена судом должным образом.

Напомним, 23 ноября 2018 года национализированный «ПриватБанк» подтвердил отказ Высокого суда Лондона рассматривать иск банка к его бывшим владельцам Игорю Коломойскому и Геннадию Боголюбову. Как отмечалось в сообщении банка, данное судебное решение является только первым этапом процесса и банк намерен обжаловать его.

В декабре того же года «ПриватБанк» подал апелляционную жалобу на решение Высокого суда Лондона относительно юрисдикции дела против экс-владельцев банка.

 

Читайте также:
© 2009-2019 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
МВД: Ветераны-добровольцы вывезли оружие из Золотого

МВД: Ветераны-добровольцы вывезли оружие из Золотого

В посёлке Золотое в Луганской области остались лишь добровольцы без оружия, уверяют в МВД.
Реклама на сайте Лучшая книга о биткоине: Биткоин для всех
Реклама на сайте
загрузка...
Реклама на сайте