X
Нажмите Нравится
Мобильная версия Новости Украины Рейтинги Украины MH17 Евровидение Выборы Коронавирус Правдомер

В США арестовали двух помощников Джулиани, причастных к делам в Украине, — WSJ

10 октября 2019, 19:35 |
В США арестовали двух помощников адвоката Дональда Трампа Руди Джулиани, которые помогали ему с делами в Украине.
В США арестовали двух помощников Джулиани, причастных к делам в Украине.

Об этом сообщает The Wall Street Journal.

Как сообщается, в среду вечером, 9 октября, арестовали «двух доноров иностранного происхождения», которые жертвовали средства номинационному комитету Дональда Трампа. Арестованными оказались бизнесмены из Флориды Лев Парнас и Игорь Фруман.

По данным издания, их обвиняют в нарушении правил финансирования избирательных кампаний в США, в частности, Парнас и Фруман дважды жертвовали на предвыборные кампании Республиканской партии, в том числе — на кампанию американского президента Дональда Трампа. По данным Федеральной избирательной комиссии, Фруман и Парнас в мае 2018 года передали протрамповскому фонду America First Action $325 тыс.

Издание пишет, что в мае прошлого года бизнесмены ужинали с президентом США Дональдом Трампом, а позже встречались с его сыном. Кроме того, с конца 2018 года Фруман и Парнас представили Джулиани нескольким украинским прокурорам.

Ожидается, что они предстанут перед федеральным судом штата Вирджиния в четверг вечером, 10 октября.

Ранее сообщалось, что глава правового комитета Сената США Линдси Грэм пригласил личного адвоката президента США Рудольфа Джулиани дать показания в Сенате по делу о коррупции в Украине. Сегодня Джулиани ответил, что решит, принимать ли приглашение сенатора давать показания перед Конгрессом об Украине, на следующей неделе. 

 

США поддерживают членство Украины в НАТО

США поддерживают членство Украины в НАТО

Госсекретарь США Энтони Блинкен считает, что Украина имеет все необходимые инструменты для для потенциального присоединения к НАТО.
Зеленский допустил отставку Авакова

Зеленский допустил отставку Авакова

Если докажут невиновность подозреваемых по делу Павла Шеремета