X
Нажмите Нравится

В Киеве избили заместителя Кличко

18 сентября 2019, 12:58 |
Утром в среду, 18 сентября, в Киеве напали на зампредседателя Киевской городской государственной администрации Владимира Слончака.
Зампредседателя КГГА Владимир Слончак.
© kyivcity.gov.ua

Об избиении чиновника в полицию сообщили врачи, пишет УНИАН.

По информации ведомства, сейчас Слончак находится в реанимации в одной из столичных больниц.

«Он обратился в одно из медучреждений Соломенского района столицы, после чего врачи уже сообщили в полицию о том, что у их пациента произошел конфликт с неизвестным, в результате чего он получил травмы различной степени тяжести», — рассказал агентству пресс-секретарь Нацполиции Ярослав Тракало.

Тракало добавил, что конфликт произошел на улице Митрополита Липковского, на место выезжала следственно-оперативная группа.

«Событие зарегистрировано, сейчас правоохранители проводят проверку, решается вопрос о внесении сведений в ЕРДР и предоставлении правовой квалификации», — уточнил спикер Нацполиции.

В свою очередь, в пресс-службе КГГА сообщили, что состояние Слончака тяжелое, ему наложили  на голову 14 швов.

«Он не в реанимации, но состояние тяжелое. Наложили 14 швов, у него сотрясение головного мозга», — сообщила его пресс-секретарь Галина Шпак.

По ее словам, на данный момент Слончак из-за своего состояния не может длительное время общаться и не готов комментировать причины нападения.

«Он дал показания полиции, а все остальные подробности будут известны завтра», — добавила Шпак.

Владимир Слончак, 1984 года рождения, проживает в городе Васильков Киевской области. В ноябре 2018 года Киевский горсовет согласовал его назначение на должность замглавы КГГА Виталия Кличко по вопросам осуществления самоуправленческих полномочий. Слончак занимается вопросами коммунальной собственности, экологии и природных ресурсов, а также выстраивает направление правовой политики.

До этого, с марта 2005 года по настоящее время работал в секретариате Киевсовета на разных должностях — от главного специалиста отдела правовой экспертизы проектов решений Киевсовета до начальника управления правового обеспечения деятельности мэрии (с 2016 года). Слончак также является председателем Наблюдательного совета ОАО «Холдинговая компания «Киевгорстрой».

Напомним, в 2017 году во время возвращения домой автомобиль Слончака сначала начали преследовать, потом блокировать и стрелять по машине. Чтобы спастись от нападавших, водитель машины заехал на территорию Васильковского отдела полиции, однако злоумышленников это не остановило. Трое нападавших вышли из машины и начали стрельбу, а также применили холодное оружие. В результате конфликта Слончак тогда получил ножевое ранение.
 

 

Читайте также:
© 2009-2019 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
«Не диктуйте Донбассу условия!»

«Не диктуйте Донбассу условия!»

Главари террористических организаций «ДНР» и «ЛНР» Денис Пушилин и Леонид Пасечник заявили, что согласование «формулы Штайнмайера» означает признание за «народом Донбасса права самому определять свою судьбу».
Реклама на сайте Лучшая книга о биткоине: Биткоин для всех
Реклама на сайте
загрузка...
Реклама на сайте