X
Нажмите Нравится

В РФ украинца заочно обвинили в нападении на посольство России в Киеве

4 сентября 2019, 14:09 |
Следственный комитет Российской Федерации предъявил заочное обвинение гражданину Украины Владимиру Кошовенко в нападении на посольство РФ в Киеве 6 марта 2016 года.
В РФ украинца заочно обвинили в нападении на посольство России в Киеве.

Как сообщает пресс-служба Следкома, российские следователи получили «неопровержимые доказательства» того, что 6 марта 2016 года Кошовенко принял активное участие в беспорядках в Киеве, совершив совместно с другими участниками беспорядков нападение на здание российского посольства. 

«В результате преступных действий Кошовенко и других лиц был грубо нарушен нормальный порядок работы российского дипломатического учреждения, а также причинен значительный материальный ущерб имуществу Посольства РФ на Украине. Кошовенко заочно предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного ч. 2, ст. 360 («нападение на лиц или учреждения, которые пользуются международной защитой») УК РФ», — говорится в заявлении.

Также отмечается, что российская сторона недовольна тем что в Украине действия против российских дипучреждений квалифицируются как «хулиганство», что дает Следственному комитету право принять меры для защиты своих граждан и загранучреждений на ее территории.

В настоящее время российские следователи пытаются установить других участников указанного инцидента.

Стоит отметить, что под посольством России в Украине, которое находится на Воздухофлотском проспекте в Киеве, начиная с 2014 года неоднократно проводились акции протеста украинцев против политики Кремля по отношению к Украине — вооруженной агрессии на востоке Украины и незаконной аннексии Крыма.

 

 

Напомним, 6 марта 2016 года в Украине проходили аки ции в поддержку Надежды Савченко, которая ожидала на тот момент приговора суда. Активисты также требовали от России немедленного освобождения других украинцев, находившихся тогда в российских СИЗО: Николая Карпюка, Олега Сенцова, Александра Кольченко, Алексея Черния, Станислава Клыха, Геннадия Афанасьева, Ахтема Чийгоза, Эскендера Кантемирова, Александра Костенко, Эскендера Эмирвалиева, Талята Юнусова, Сергея Литвинова, Юрия Солошенко, Валентина Выговского.

В тот день здание посольства РФ в Киеве забросали яйцами. Группа людей, в числе которых был и Кошовенко, разбила окна в здании посольства, взломала двери, бросала камни и яйца в кабинеты, а в завершение повесила на ворота посольства украинский флаг. Кроме того пресс-секретарь посольства заявил о том, что в ночь на 6 марта были повреждены 3 автомобиля дипмиссии, а на территорию дипучреждения забросили дымовые шашки.

 

Читайте также:
© 2009-2019 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
Реклама на сайте Лучшая книга о биткоине: Биткоин для всех
Реклама на сайте
загрузка...

Правдомер

Реклама на сайте