X
Нажмите Нравится

Богдан подал иск против журналистов «Схем»

22 августа 2019, 16:39 |
Глава Офиса президента Украины Андрей Богдан подал судебный иск в Шевченковский райсуд Киева о защите чести и достоинства против журналистов-расследователей программы «Схемы» и Национальной общественной телерадиокомпании.
Богдан подал иск против журналистов-расследователей программы «Схемы».

Об этом свидетельствуют данные государственного портала «Судебная власть Украины».

В частности, Богдан хочет опровергнуть недостоверную информацию и защитить свою честь, достоинство и деловую репутацию. 

Указано, что гражданский иск поступил в суд 20 августа. Ответчиками по делу указаны ОАО «Национальная общественная телерадиокомпания Украины» и журналисты-расследователи программы «Схемы» Валерия Егошина, Максим Савчук и Наталья Седлецкая.

Дело будет рассматривать судья Ирина Фролова.

 

 

Вместе с тем, суть претензии Богдана к ответчикам не указана.

«На данный момент ни журналисты, ни редакция "Радио Свобода" текст иска не получили. Как только он поступит, мы его проанализируем с юристами, после чего озвучим нашу позицию по поводу исковых требований Андрея Богдана», — заявила главный редактор Киевского бюро «Радио Свобода» Инна Кузнецова.

Стоит отметить, что Андрей Богдан неоднократно фигурировал в расследованиях «Схем». Журналисты рассказывали не только о его тайной встрече с судьей КСУ Шевчуком, а также утверждали, что накануне президентских выборов Богдан вместе с Зеленским по меньшей мере 5 летал из Киева в Тель-Авив, где в то время жил олигарх Игорь Коломойский.

Напомним, в марте текущего года журналисты программы «Схемы» сообщили, что 13 марта глава ОП Андрей Богдан тайно встречался в Конституционном суде с главой КСУ Станиславом Шевчуком. Отмечалось, что о встрече свидетельствуют записи в журнале посещений КС.

Журналисты отмечали, что Богдан подпадает под ограничения люстрационного закона и не может работать на госслужбе, а КСУ как раз тогда решал судьбу закона «Об очищении власти» и якобы мог признать люстрацию неконституционной.

В апреле Шевчук заявил, что во время встречи с Богданом речь шла о законе «О незаконном обогащении», подчеркнув, что во время разговора речи о законе о люстрации не было. Судья также отмечал, что встреча с Богданом вовсе не была тайной.

 

Читайте также:
© 2009-2019 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
Переводы денег от ОТП Банк

Переводы денег от ОТП Банк

Как переслать деньги за 5 минут
Реклама на сайте Лучшая книга о биткоине: Биткоин для всех
Реклама на сайте
загрузка...

Правдомер

Реклама на сайте