X
Нажмите Нравится

НАБУ открыло уголовное производство против Грицака

16 августа 2019, 20:18 |
Национальное антикоррупционное бюро Украины (НАБУ) начало досудебное расследование в отношении главы СБУ Василия Грицака.
НАБУ открыло уголовное производство против Грицака.

Эту информацию предоставили в НАБУ по запросу «Украинской правды».

Сообщается, что 8 августа на основании постановления следственного судьи Соломенского райсуда Киева от 2 августа были внесены сведения в Единый реестр досудебных расследований и открыто досудебное расследование в отношении Василия Грицака.

«Начато досудебное расследование по факту возможного, по мнению заявителя, искусственного создания доказательств обвинения и других фальсификаций главой СБУ, первым замглавы СБУ и другими должностными лицами правоохранительных органов при осуществлении расследования уголовного производства», — говорится в сообщении.

Напомним, на данный момент первыми заместителями Грицака являются Иван Баканов и Руслан Баранецкий. Ранее эту должность занимал Павел Демчина. Кто именно из первых замов проходит по делу — в НАБУ не сообщили.

Предварительная правовая квалификация возможного уголовного правонарушения — ч. 2 ст. 372 («привлечение заведомо невиновного к уголовной ответственности следователем, прокурором или другим уполномоченным на то законом лицом») УК Украины.

Отмечается, что истец, чью жалобу удовлетворил суд, обвинил Грицака, его первого заместителя, ряд сотрудников прокуратуры и должностных лиц следственного управления Нацполиции Волынской области в злоупотреблении властью, служебном подлоге и получении взятки.

Также сообщается, что истец обращался с заявлением о возможных злоупотреблениях Грицака и других фигурантов производства в НАБУ еще в июле 2019 года, однако тогда в бюро не открыли уголовное производство.

Когда было совершено преступление, в документе не говорится.

Сейчас проводятся следственные действия. Также в ведомстве отметили, что подозрения еще никому не вручали.

 

Читайте также:
© 2009-2019 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
Переводы денег от ОТП Банк

Переводы денег от ОТП Банк

Как переслать деньги за 5 минут
Реклама на сайте Лучшая книга о биткоине: Биткоин для всех
Реклама на сайте
загрузка...

Правдомер

Реклама на сайте