X
Нажмите Нравится

У берегов Африки захватили судно с украинскими моряками — СМИ

16 августа 2019, 19:30 |
Восемь украинских и девять китайских моряков захвачены в плен у берегов африканского Камеруна.
У берегов Африки захватили судно с украинскими моряками.

Об этом сообщает France 24.

По информации издания, моряки были захвачены на борту их судна, находившегося на рейде недалеко от города Дуала (Камерун).

«Семнадцать китайцев и украинцев были похищены, из них восемь являются украинцами, которые были похищены на одном из кораблей», — говорится в сообщении.

По данным источника в ВМС Камеруна, похитители, вероятно, являются нигерийскимие пиратами. Силы безопасности Камеруна начали уже поиск, добавил он.

 

 

Как пишет Liga.net, Ноэль Чунг, который возглавляет Международное морское бюро (IMB), сообщил, что 17 моряков были захвачены с двух кораблей, которые были атакованы, когда стояли на якоре у Дуала.

По его словам, один из кораблей был многоцелевым немецким кораблем, который ходил под флагом Антигуа и Барбуды.

«Восемь членов экипажа, состоящего из 12 азиатских и европейских моряков, были похищены с этого корабля», — уточнил он.

Другое судно — сухогруз под флагом Либерии, но управляемый греческим владельцем.

«На борту находился 21 члена экипажа. Все были азиаты. Девять членов экипажа были захвачены», — добавил Чунг.

Сейчас власти Камеруна и представители компании-судовладельца выясняют обстоятельств происшествия. 

В то же время, МИД РФ сообщает, что у берегов Камеруна совершено нападение на грузовое судно «Мармалайта», следовавшего под флагом Антигуа и Барбуды, 8 членов экипажа оказались в плену, трое из них —- граждане России.

«15 августа в райoне порта Дуала (Республика Камерун) неизвестными былo атаковано судно "Мармалайта", следовавшее под флагoм Антигуа и Барбуды. Пo сведениям рекрутингового агентства "Марлоу Навигейшн Рoссия" (г. Санкт-Петербург), нападавшими были захвачены 8 членов экипажа, среди которых 3 граждан РФ», — сообщает пресс-служба российского внешнеполитического ведомства.

 

Судно «Мармалайта»

Как, в свою очередь, передают «РИА Новости» со ссылкой на пресс-атташе российской дипмиссии в Камеруне Гарегина Мартиросяна, судно предположительно похитили нигерийские пираты. По его словам, никаких требований они не выдвинули.

Он также сообщил, что в Камерун уже прибыли переговорщики от работодателя, а оставшимся на судне морякам пираты пообещали дать выйти на связь.

В компании-работодателе также рассказали подробности захвата: судно стояло на рейде, когда в ночь с 14 на 15 августа к судну подошли пираты, поднялись на борт и «погромили там все». Все похищенные россияне офицеры — капитан, старший помощник и старший механик. Они родом из Санкт-Петербурга, Владивостока и Мурманска.

Отметим,что случаи захвата моряков у берегов Африки — не редкость. Так, в октябре 2018 года было захвачено судно Роmerenia Sky. Попавшего тогда в плен к нигерийским пиратам украинского моряка освободили в декабре того же года.

 

Читайте также:
© 2009-2019 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
Переводы денег от ОТП Банк

Переводы денег от ОТП Банк

Как переслать деньги за 5 минут
Реклама на сайте Лучшая книга о биткоине: Биткоин для всех
Реклама на сайте
загрузка...

Правдомер

Реклама на сайте