X
Нажмите Нравится

Под Киевом напали на нардепа Куприя

16 августа 2019, 18:33 |
В пятницу, 16 августа, в Гостомеле Киевской области неизвестные совершили нападение на народного депутата Украины Виталия Куприя.
Под Киевом напали на нардепа Куприя.

Как сообщает пресс-служба Нацполиции в Киевской области, нардепу забрызгали лицо слезоточивым газом и облили «неустановленным веществом».

«Сегодня, 16 августа, около 10:00 утра двое неизвестных напали на народного депутата. Забрызгали мужчине лицо слезоточивым газом "Терен-4" и облили его одежду жидкостью с резким неприятным запахом, похожим на экскременты», — говорится в сообщении. 

В полиции также отметили, что после нападения злоумышленники скрылись на автомобиле «Опель» серого цвета, иностранной регистрации. 

«Для задержания пропавшего авто и злоумышленников на территории Киевщины и столицы введено полицейскую операцию «Перехват», ориентированы все наряды полиции», — добавили правоохранители.

 

 

Сам Куприй на своей странице в Facebook рассказал, что инцидент произошел возле жилого комплекса в Гостомеле. По словам нардепа, его обрызгали из баллончика и облили веществом с резким запахом, вероятно, фекалиями.

В происходящее вмешалась охрана. Им удалось выбить сумку у одного из нападавших, в которой оказались документы, деньги, карточки и мобильный телефон. Куприй показал документы — водительские права выданы в Чеченской Республике. Среди банковских карт есть карта одного из российских банков.

 

 

Нардеп обвинил в организации нападения на него главного военного прокурора Украины Анатолия Матиоса и его «прихвостня» Владимира Теслю!

 

 

Он также обнародовал фото нападавших и видео, на котором видно, как пытались задержать злоумышленников.

 

 

 

Позже пресс-служба ГУНП в Киевской области сообщила, что полиция задержала нападавшего на народного депутата в поселке Гостомель.

«Через несколько часов работники полиции оперативно разыскали и задержали одного из нападавших в порядке ст. 208 УПК Украины... Злоумышленником оказался 23-летний житель другого государства, который имеет вид на жительство в Украине», — говорится в сообщении.

 

 

Также нашли автомобиль, на котором скрылись нападавшие. Транспортное средство с иностранной регистрацией изъято в качестве вещественного доказательства, добавили в полиции.

 

 

В настоящее время сотрудники полиции устанавливают все обстоятельства нападения и мотивы правонарушения. По факту нападения на нардепа открыто уголовное производство по ч. 4 ст. 296 («хулиганство») УК Украины.

 

Читайте также:
© 2009-2019 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
Реклама на сайте Лучшая книга о биткоине: Биткоин для всех
Реклама на сайте
загрузка...

Правдомер

Реклама на сайте