X
Нажмите Нравится

Власти Киева заявляют о самой масштабной вспышке кори за годы независимости

13 августа 2019, 19:44 |
В первом полугодии корью в украинской столице заболели пять тысяч человек, большинство из которых взрослые, сообщили в Киевской городской госадминистрации.
Власти Киева заявляют о самой масштабной вспышке кори за годы независимости

В Киеве наблюдается самая масштабная вспышка кори за годы независимости Украины, сообщила во вторник, 13 августа, директор департамента охраны здоровья Киевской городской государственной администрации (КГГА) Валентина Гинзбург.

В первом полугодии 2019 года корью в городе заболели более пяти тысяч человек, из которых почти три тысячи — взрослые. Это втрое больше, чем за аналогичный период 2018 года. Около половины больных нуждались в госпитализации через тяжелое течение болезни. В этом году в Киеве от кори умерло двое взрослых, которые не были привиты и обратились к врачам слишком поздно.

«Это реальная угроза, противостоять которой можно только с позиций ответственного отношения к иммунопрофилактике. Сегодня уже ничего, кроме прививок, не обезопасит Киев от вспышек и эпидемий вакцинокерованих инфекционных болезней», — отметила Гинзбург. 

 

 

По данным КГГА, в 2015 году в Киеве корью болело пять человек, в 2016-м — три, в 2017-м — 87, а в 2018-м уже более трех тысяч. По словам Гинзбург, такая ситуация в Киеве и в Украине в целом сложилась из-за потери коллективного иммунитета. Она сообщила, что плановые прививки в предыдущие годы не получила достаточно большое количество детей в возрасте до 5 лет и от 7 до 14 лет. Гинзбург также предостерегает от новой вспышки заболеваний после завершения летних школьных каникул в Украине.

По данным ЮНИСЕФ, в 2018 году в Украине вирусом кори заразились около 55 тысяч человек. При этом охват населения в Украине прививкой за последнее десятилетие значительно снизилось. Еще в 2008 году, по данным ВОЗ, от кори были вакцинированы 95% украинцев, но уже в 2016 году вторая прививка от кори получил только 31% детей.

Всего в мире в первом полугодии 2019 года зафиксировано наибольшее количество случаев кори с 2006 года, сообщила Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) в Женеве. На конец июня в 182 странах зафиксировано около 365 тысяч случаев заболевания корью, что втрое больше, чем за тот же временной промежуток в прошлом году. В целом в 2018 году было зафиксировано 350 тысяч случаев кори.

 

Читайте также:
© 2009-2019 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
Реклама на сайте Лучшая книга о биткоине: Биткоин для всех
Реклама на сайте
загрузка...

Правдомер

Реклама на сайте