X
Нажмите Нравится
Мобильная версия Новости Украины Рейтинги Украины MH17 Евровидение Выборы Коронавирус Правдомер

Суд открыл производство по делу об отмене запрета Компартии

5 августа 2019, 16:55 |
Окружной административный суд Киева открыл производство по делу об отмене запрета Коммунистической партии Украины.
Лидер украинских коммунистов Петр Симоненко.

Окружной административный суд Киева (ОАСК) открыл производство по отмене запрета в Украине Коммунистической партии. Об этом суд сообщил в понедельник, 5 августа.

Производство открыто по делу по иску лидера Коммунистической партии Украины Петра Симоненко и самой Компартии к министерству юстиции Украины. Дело будет рассматриваться по правилам упрощенного искового производства без вызова сторон, говорится в сообщении на сайте суда.

Истцы просят суд отменить приказ минюста от 23 июля 2015 года, которым было утверждено правовое заключение комиссии по вопросам соблюдения закона о декоммунизации относительно несоответствия деятельности, наименования и символики Компартии Украины требованиям настоящего закона. Иск был подан в июле 2019 года.

Закон о декоммунизации подписал президент Украины Петр Порошенко 15 мая 2015 года. В июле того же года министр юстиции Павел Петренко подписал приказы, которыми аннулировал статус и права Коммунистической партии Украины, Компартии (обновленной) и Коммунистической партии рабочих и крестьян. 16 июля 2019 года Конституционный суд Украины признал закон о декоммунизации конституционным.

В феврале 2019 года Центральная избирательная комиссия Украины отказалась зарегистрировать Петра Симоненко кандидатом в президенты, поскольку он выдвигался от партии, которая подпадает под закон о декоммунизации.

 

США поддерживают членство Украины в НАТО

США поддерживают членство Украины в НАТО

Госсекретарь США Энтони Блинкен считает, что Украина имеет все необходимые инструменты для для потенциального присоединения к НАТО.
Зеленский допустил отставку Авакова

Зеленский допустил отставку Авакова

Если докажут невиновность подозреваемых по делу Павла Шеремета