X
Нажмите Нравится
Мобильная версия Новости Украины Рейтинги Украины MH17 Евровидение Выборы Коронавирус Правдомер

Кличко обратился в НАБУ из-за заявления Богдана

1 августа 2019, 12:21 |
Мэр Киева Виталий Кличко обратился в Национальное антикоррупционное бюро Украины (НАБУ) по поводу заявления главы Офиса президента Андрея Богдана.
Кличко обратился в НАБУ из-за заявления Богдана.

Об этом городской голова сообщил в своем Facebook.

«Друзья! Я обратился в НАБУ, чтобы там открыли уголовное производство по заявлению руководителя Офиса президента Андрея Богдана о предложении ему какими-то лицами взятки», — написал Кличко.

Он сообщил, что 30 июля на пресс-конференции господин Богдан заявил представителям СМИ, что ему, в разговоре, предлагали взятку в $20 миллионов.

«И, якобы, этот разговор был осуществлена в интересах Киевского городского головы, то есть в моих интересах», — добавил столичный мэр.

«Я не уполномочивал ни одно лицо на подобные "переговоры"! А такие высказывания Богдана, который является руководителем Офиса президента Украины, подлежат проверке в рамках досудебного расследования, так как могут свидетельствовать о совершении уголовных правонарушений», — подчеркнул Кличко.

По его словам, если кто-то к кому-то обращался с подобным предложением, то нужно устанавливать кто, от чьего имени и с каким предложением, а также выяснить, получило ли должностное лицо неправомерную выгоду.

«После этого следователи должны или объявить подозрения установленным лицам, или я буду требовать от господина Богдана публичных извинений за распространение неправдивой информации», — заявил мэр.

Виталий Кличко считает, что следствием подобных заявлений должно быть не только озвучивание их на пресс-конференциях.

«Убежден, что в НАБУ есть все возможности расследовать обнародованную информацию и установить истину...Надеюсь, что господин Богдан будет способствовать расследованию. Если, конечно, руководитель Офиса президента Украины, сказал журналистам правду», — резюмировал глава Киева.

 

 

 

Напомним, ранее глава Офиса президента Андрей Богдан заявил, что мэр Киева Виталий Кличко потерял контроль над столицей. Кроме этого, глава ОП заявил, что ему предлагали взятку за за более лояльное отношение к Кличко. 

После этого Кличко обратился к президенту Зеленскому и назвал главу ОПУ лжецом.

 

Конгресс США обсуждает увеличение военной помощи Украине

Конгресс США обсуждает увеличение военной помощи Украине

Предложено увеличить размер военной помощи Украине в оборонном бюджете на 2022 год до $300 млн.
Украина является частью Запада

Украина является частью Запада

Дмитрий Кулеба: «НАТО и ЕС должны воспринимать её именно так».