X
Нажмите Нравится

Порошенко не является подозреваемым ни в одном производстве — адвокат

31 июля 2019, 15:40 |
Адвокат Петра Порошенко заявил, что его клиент не является подозреваемым ни в одном уголовном производстве.
Петр Порошенко не является подозреваемым ни в одном уголовном производстве.
© Е.Лукацкий / AP

Адвокат Петра Порошенко Игорь Головань утверждает, что экс-президент Украины не имеет статуса подозреваемого ни в одном производстве Государственного бюро расследований (ГБР). Об этом он написал в своем блоге на сайте «Украинская правда» в среду, 31 июля.

«Наш клиент не имеет статуса подозреваемого и даже в одном производстве, не то что в 11», — подчеркнул Головань, отвечая на заявления директора ГБР Романа Трубы о том, что следователи Госбюро расследуется 11 производств, где фигурирует Порошенко.

«На сегодня нам достоверно известно то, что Петр Порошенко является свидетелем в двух производствах. Вряд ли кто может сказать, что уголовное производство возбуждается против свидетеля», — отметил Головнь.

Директор ГБР Роман Труба накануне заявил, что следователями Госбюро расследуется 11 производств, где фигурирует Порошенко. По его словам, экспрезидент «об этом хорошо знает».

Заявление прозвучало на фоне взаимных упреков Трубы и Порошенко относительно получения последним повесток на допрос в ГБР. Труба отмечает, что бывший президент «противоречит сам себе, заявляя, что не получал повестки на допрос.

«Он (Петр Порошенко — прим.ред.) говорит, что не получал повестки на допрос, но при этом его адвокат просит перенести допрос на несколько недель. Говорит, что директор ГБР не должен вмешиваться в ход следствия, и идет до моего кабинета — вместе с народным депутатом, прессекретарем и охраной — с требованием провести допрос здесь и сейчас. Говорит о «странные и глупые вопросы следователей», и утверждает, что производств в ГБР не существует», — написал Труба в своем канале в мессенджере Telegram.

В интервью «Украинской правде», обнародованном в ночь на 30 июля, Петр Порошенко заявил, что не получал никаких повесток от ГБР на допрос.

«Единственные странные заявления, которые мы видели, — это заявления господина Трубы, который вообще не имеет права вмешиваться в следствие. Я это расцениваю как абсолютную позицию предвзятости человека, который относится необъективно к следствию», — отметил политик.

До сих пор известно лишь об одном допросе Порошенко ГБР, который состоялся 25 июля и длился около полутора часов. После допроса экспрезидент рассказал, что он давал следователям объяснения, касающиеся соглашения о купле-продаже завода «Кузница на Рыбальском». 

 

Читайте также:
© 2009-2019 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
Катастрофа МН17: названы имена четырех подозреваемых

Катастрофа МН17: названы имена четырех подозреваемых

Международная следственная группа (JIT), которая устанавливает причины катастрофы авиалайнера Boeing 777 рейса MH17 на Донбассе летом 2014 года, названазваны имена четырех подозреваемыхла имена первых 4-х подозреваемых в причастности к сбитию самолета.
Реклама на сайте Лучшая книга о биткоине: Биткоин для всех
Реклама на сайте
загрузка...

Правдомер

Реклама на сайте