X
Нажмите Нравится
Мобильная версия Новости Украины Рейтинги Украины MH17 Выборы Коронавирус Правдомер

Главу полиции Днепропетровщины уволили после скандального видео

29 июля 2019, 19:32 |
Виталия Глуховерю уволили с должности за инцидент с задержанием полицейских, которые остановили автомобиль с его водителем, который случился в сентябре 2018 года.
Виталий Глуховеря.

Начальника Главного управления Нацполиции в Днепропетровской области Виталия Глуховерю уволили с должности приказом главы Нацполиции Сергея Князева по согласованию с министром внутренних дел Украины Арсеном Аваковым, сообщили на странице Нацполиции Украины в Facebook в понедельник, 29 июля.

Исполняющим обязанности руководителя полиции Днепропетровщины назначен Артем Васицкий.

Также в Нацполиции сообщили, что, согласно приказу главы МВД, 27 июля было начато служебное расследование по факту событий, имевших место в Днепре в сентябре 2018 года и которые в итоге и привели к отставке Глуховери. Выводы служебного расследования будут переданы в Государственного бюро расследований.

 

 

Напомним, что президент Украины Владимир Зеленский 27 июля выдвинул главе МВД Авакову требование немедленно освободить Глуховерю. Поводом для заявления Зеленского стало обнародованное накануне в интернете видео. На нем показано, как полицейские остановили автомобиль, за рулем которого находился водитель Глуховери. После этого на место инцидента прибыли работники спецподразделения КОРД и задержали патрульных полицейских. Сообщается, что инцидент имел место еще в сентябре прошлого года.

Также Зеленский ждет от председателя Государственного бюро расследований (ГБР) Романа Трубы «быстрого и бескомпромиссного расследования по обнародованным фактам» относительно возможного превышения служебных полномочий руководителем полиции Днепропетровщины.

 

 

 

Читайте также:
© 2009-2020 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
Зеленский назвал «разрушительным ураганом» действия КСУ

Зеленский назвал «разрушительным ураганом» действия КСУ

Президент Зеленский заявил, что принятие скандального решения КСУ по е-декларациям, в частности, поставило под вопрос получение Украиной финансовой помощи от европейских партнеров.
Коронавирус: Новый рекорд заражений в Украине

Коронавирус: Новый рекорд заражений в Украине

В Украине за сутки зафиксировали рекордные 4 633 случая заражения коронавирусом, 68 больных умерли.
Реклама на сайте DeFireX
Реклама на сайте