X
Нажмите Нравится

Главу полиции Днепропетровщины уволили после скандального видео

29 июля 2019, 19:32 |
Виталия Глуховерю уволили с должности за инцидент с задержанием полицейских, которые остановили автомобиль с его водителем, который случился в сентябре 2018 года.
Виталий Глуховеря.

Начальника Главного управления Нацполиции в Днепропетровской области Виталия Глуховерю уволили с должности приказом главы Нацполиции Сергея Князева по согласованию с министром внутренних дел Украины Арсеном Аваковым, сообщили на странице Нацполиции Украины в Facebook в понедельник, 29 июля.

Исполняющим обязанности руководителя полиции Днепропетровщины назначен Артем Васицкий.

Также в Нацполиции сообщили, что, согласно приказу главы МВД, 27 июля было начато служебное расследование по факту событий, имевших место в Днепре в сентябре 2018 года и которые в итоге и привели к отставке Глуховери. Выводы служебного расследования будут переданы в Государственного бюро расследований.

 

 

Напомним, что президент Украины Владимир Зеленский 27 июля выдвинул главе МВД Авакову требование немедленно освободить Глуховерю. Поводом для заявления Зеленского стало обнародованное накануне в интернете видео. На нем показано, как полицейские остановили автомобиль, за рулем которого находился водитель Глуховери. После этого на место инцидента прибыли работники спецподразделения КОРД и задержали патрульных полицейских. Сообщается, что инцидент имел место еще в сентябре прошлого года.

Также Зеленский ждет от председателя Государственного бюро расследований (ГБР) Романа Трубы «быстрого и бескомпромиссного расследования по обнародованным фактам» относительно возможного превышения служебных полномочий руководителем полиции Днепропетровщины.

 

 

 

Читайте также:
© 2009-2020 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
Рейтинг доверия Зеленскому упал ниже 50% — опрос

Рейтинг доверия Зеленскому упал ниже 50% — опрос

В конце января 2020 года украинцы больше всего доверяют президенту Владимиру Зеленскому, на втором месте — спикер Верховной Рады Дмитрий Разумков.
Реклама на сайте Лучшая книга о биткоине: Биткоин для всех
Реклама на сайте