X
Нажмите Нравится

В Одессе задержали экс-начальника полиции Головина

25 июля 2019, 12:53 |
Сегодня утром, 25 июля, в Одессе задержали бывшего начальника областной полиции Дмитрия Головина.
В Одессе задержали экс-начальника Нацполиции Дмитрия Головина.
© facebook.com/Дмитрий Головин

Об этом сообщает пресс-служба Национальной полиции.

«Во время совместной спецоперации Департамента внутренней безопасности Национальной полиции Украины, Специализированной антикоррупционной прокуратуры (САП) и при участии Национального антикоррупционного бюро Украины (НАБУ) задержан бывший начальник полиции Одесской области», — говорится в сообщении.

Указано, что задержанному инкриминируется причастность к уголовному правонарушению, предусмотренному ч. 5 ст. 191 Уголовного кодекса Украины, которая предусматривает ответственность за «присвоение, растрату имущества или завладение им путем злоупотребления служебным положением». 

«Руководство Национальной полиции Украины отмечает, что будет настаивать на непримиримом отношении к любым нарушениям законодательства, несмотря на ранги сотрудников, а также на объективном расследовании и привлечении виновных лиц к ответственности, предусмотренной законодательством», — подчеркнули в НПУ.

 

 

Как, в свою очередь, сообщает местное издание «Думская», детективы НАБУ также задержали и бывшего заместителя Головина, полковника Константина Гейко.

 

 

Сообщается, что экс-полицейских подозревают по ст. 191 и 364 УК Украины — «растрата имущества» и «злоупотребление властью или служебным положением». Такое преступление наказывается лишением свободы на срок от 7 до 12 лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до 3 лет и с конфискацией имущества.

В то же время, по информации издания, дело касается также декларации Головина. 30 мая у бывшего силовика провел обыск Департамент внутренней безопасности полиции.

Отмечается, что сегодня, 25 июля, Головину и Гейко должны избрать меру пресечения.

Напомним, Дмитрий Головин работает в органах внутренних дел с ноября 1996 года. За этот период он возглавлял уголовный блок полиции Киевской области, исполнял обязанности начальника полиции Киевской области, а также занимал различные должности в полиции Одесского региона.

9 сентября 2016 генерал полиции третьего ранга Головин возглавил Главное управление Нацполиции Одесской области.

23 апреля 2019 года он подал в отставку. По словам Головина, он написал рапорт по собственному желанию. На вопрос журналистов, связано ли его решение со сменой власти в стране, полицейский сказал: «Без комментариев».

В сентябре 2018 года «Слідство.Інфо» опубликовало журналистское расследование о состоянии семьи Головина. В частности, по информации журналистов издания, 86-летний дедушка жены Головина с Луганской области приобрел элитные апартаменты на берегу моря, стоимостью почти в 3 млн грн, однако которыми пользуется сам генерал.

Сообщалось, что апартаменты площадью 85 кв.м. расположены на побережье Черного моря в коттеджном городке «Золотой бугаз» в Одесской области, где есть личная охрана и частный пляж.

Другой дом, площадью 170 кв.м. в Одессе, которым пользуется глава Нацполиции области, официально принадлежит старшей сестре его жены — Оксане Слепцовой, которая не проживает в Одессе. Это имущество Головин указал в своей декларации.

 

Читайте также:
© 2009-2019 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
Реклама на сайте Лучшая книга о биткоине: Биткоин для всех
Реклама на сайте
загрузка...

Правдомер

Реклама на сайте