X
Нажмите Нравится

Ефремова освободили из-под стражи

22 июля 2019, 19:54 |
В понедельник, 22 июля, Киевский апелляционный суд освободил бывшего главу парламентской фракции от «Партии регионов» Александра Ефремова, которого обвиняют в государственной измене, из-под стражи.
Александра Ефремова освободили из-под стражи.

Об этом на своей странице в Facebook сообщила журналист, координатор «Медийной инициативы за права человека» и волонтер Ольга Решетилова

«Ефремову изменена мера пресечения. Круглосуточный домашний арест. Немедленно едет домой в Киев», — написала она.

 

 

Как, в свою очередь, сообщает «Интерфакс-Украина», жалоба была подана на постановление Старобельского райсуда Луганской области. 

Адвокат Ефремова Андрей Смирнов отметил, что его подзащитный пребывал под стражей три года.

«Спустя три года автоматического, незаконного и, главное, бездоказательного содержания под стражей, Александр Ефремов едет домой», — заявил он.

Сам Ефремов был на связи в суде путем видеоконференции из Старобельска.

Напомним, Александр Ефремов был задержан в Киеве 14 февраля 2015 года Генеральной прокуратурой и Службой безопасности Украины. Его обвинили в организации захвата здания Луганской облгосадминистрации весной 2014 года, в пособничестве при захвате управления СБУ в Луганской области, а также сепаратизме. После выхода под залог в 3,6 млн грн ему предъявили новые обвинения — в финансировании терроризма.

В марте 2016 года ГПУ закрыла уголовное производство по статье о «разжигании межнациональной розни», а уже 30 июля 2016 года в аэропорту Киева Ефремова задержали при попытке вылететь в Австрию и предъявили подозрение в посягательстве на территориальную целостность Украины и завладении имуществом госпредприятия «Луганскуголь». Он также обвиняется в организации и ином содействии созданию и деятельности террористической организации «Луганская народная республика» и в государственной измене.

Сначала Ефремова удерживали в СИЗО СБУ в Киеве, затем перевели в Старобельск, куда и передали уголовное производство.

Как известно, Ефремов был главой фракции «Партии регионов» в Верховной раде Украины в 2010-2014 годах.

 

Читайте также:
© 2009-2019 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
Катастрофа МН17: названы имена четырех подозреваемых

Катастрофа МН17: названы имена четырех подозреваемых

Международная следственная группа (JIT), которая устанавливает причины катастрофы авиалайнера Boeing 777 рейса MH17 на Донбассе летом 2014 года, названазваны имена четырех подозреваемыхла имена первых 4-х подозреваемых в причастности к сбитию самолета.
Реклама на сайте Лучшая книга о биткоине: Биткоин для всех
Реклама на сайте
загрузка...

Правдомер

Реклама на сайте