X
Нажмите Нравится

СБУ проводит обыски в Кабмине, ГФС, ГПС и «Спецтехноэкспорте из-за хищения в оборонной сфере

22 июля 2019, 15:51 |
Сегодня, 22 июля, представители Генпрокуратуры и Службы безопасности Украины проводят обыски в служебных помещениях Кабинета министров, Госпогранслужбы, Государственной фискальной службы и госпредприятия «Спецтехноэкспорт» по делу о хищении средств в оборонной сфере.
СБУ проводит обыски в Кабмине, ГФС, ГПС и «Спецтехноэкспорте из-за хищения в оборонной сфере.
© Пресс-служба ГПУ

Об этом сообщает пресс-служба ГПУ.

Сообщается, что обыски проводятся в рамках производства по факту завладения денежными средствами в сумме $6,739 млн. 

 

 

По данным следствия, сотрудники Департамента контрразведки СБУ выявили, что средствами завладели при заключении внешнеэкономического контракта между иностранной компанией и одним из предприятий концерна ГП «Укроборонпром». По этому контракту Украина должна была бы приобрести систему раннего обнаружения, что дает возможность сразу известить людей о возможных угрозах и обнаружить их на ранних стадиях.

 

 

Кроме Кабмина обыски проходят в служебных помещениях ГСПУ, ГФС и на госпредприятии «Спецтехноэкспорт». Как сообщается, «обыски направлены на изъятие оригиналов документов и других вещей и предметов, которые имеют доказательственное значение по данному уголовному производству».

 

Читайте также:
© 2009-2019 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
«Не диктуйте Донбассу условия!»

«Не диктуйте Донбассу условия!»

Главари террористических организаций «ДНР» и «ЛНР» Денис Пушилин и Леонид Пасечник заявили, что согласование «формулы Штайнмайера» означает признание за «народом Донбасса права самому определять свою судьбу».
Реклама на сайте Лучшая книга о биткоине: Биткоин для всех
Реклама на сайте
загрузка...
Реклама на сайте