X
Нажмите Нравится

«Газпром» проиграл «Нафтогазу» в судах Нидерландов и Люксембурга

19 июля 2019, 19:58 |
Апелляционный суд Амстердама (Нидерланды) и Окружной суд Люксембурга отклонил жалобу российского «Газпрома» по делам о принудительном исполнении решения Стокгольмского арбитража.
«Газпром» проиграл «Нафтогазу» в судах Нидерландов и Люксембурга.

Об этом сообщает пресс-служба НАК «Нафтогаз Украины». 

Отмечается, что соответствующее решение суд принял 8 июля.

«Апелляционный суд Амстердама (Нидерланды) отклонил жалобу Газпрома относительно юрисдикции суда, тем самым подтвердив свои полномочия в деле о признании и принудительном исполнении решения Стокгольмского арбитража на территории Нидерландов», — говорится в сообщении.

Кроме того, в тот же день, решение в пользу «Нафтогаза» принял Окружной суд Люксембурга, добавили в НАК.

«Он отклонил жалобу "Газпрома" и подтвердил аресты в отношении российской компании на территории этой страны в рамках принудительного исполнения решения Стокгольмского арбитража», — отметили в компании.

Напомним, 24 мая «Газпром» обжаловал в Апелляционном суде Люксембурга решение суда от 12 марта 2019 года о признании и приведении в исполнение на территории страны решения Стокгольмского арбитража и взыскании активов в пользу украинского «Нафтогаза». Суды об аресте активов «Газпрома» в Люксембурге и Нидерландах запланированы на июнь и декабрь текущего года.

Согласно решению Стокгольмского арбитража, принятого в феврале 2018 года, «Газпром» должен «Нафтогазу» $2,56 млрд, однако платить отказывается.

В конце мая 2018 года НАК «Нафтогаз Украины» подал иски в суды Швеции, Нидерландов, Люксембурга, Швейцарии, США и других стран, в которых стремится взыскать активы «Газпрома» в счет задолженности, определенной Стокгольмским арбитражем.


 

Читайте также:
© 2009-2019 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
Катастрофа МН17: названы имена четырех подозреваемых

Катастрофа МН17: названы имена четырех подозреваемых

Международная следственная группа (JIT), которая устанавливает причины катастрофы авиалайнера Boeing 777 рейса MH17 на Донбассе летом 2014 года, названазваны имена четырех подозреваемыхла имена первых 4-х подозреваемых в причастности к сбитию самолета.
Реклама на сайте Лучшая книга о биткоине: Биткоин для всех
Реклама на сайте
загрузка...

Правдомер

Реклама на сайте