X
Нажмите Нравится
Мобильная версия Новости Украины Рейтинги Украины MH17 Выборы Коронавирус Правдомер

СБУ обвинила «Мотор Сич» в финансировании «ДНР»

19 июля 2019, 19:38 |
СБУ разоблачила преступную схему группы компаний «Мотор Сич», которая в течение двух лет финансировала деятельность террористической организации «ДНР».
СБУ обвинила «Мотор Сич» в финансировании «ДНР».

Об этом сообщила пресс-служба СБУ.

«Установлено, что должностные лица обособленного подразделения группы — "Снежнянский машиностроительный завод", который расположен на временно оккупированной территории Донецкой области, разработали и реализовали механизм проведения бестоварных операций с субъектами предпринимательской деятельности, расположенными на подконтрольной  территории Украины, РФ и так называемой "Донецкой народной республики"», — говорится в сообщении.

По данным ведомства, злоумышленники переводили платежи в местный «Центральный Республиканский банк ДНР» под видом уплаты непредвиденных действующим украинским законодательством так называемых «налогов и других обязательных платежей».

В частности, сотрудники СБУ выяснили, что за 2015 год «Снежнянским машиностроительным заводом» в бюджет «ДНР» было выплачено более 32 млн российских рублей. Также заводом безвозмездно передано товарно-материальных ценностей для нужд так называемого «Министерства доходов и сборов ДНР», через которое напрямую финансировались незаконные вооруженные формирования боевиков.

На данный момент в отношении директора и начальника финансового отдела завода открыто уголовное производство по ч. 2 ст. 258-5 («финансирование терроризма») Уголовного кодекса Украины.

Продолжается досудебное следствие.

Напомним, в 2018 году СБУ уже проводила обыски на предприятии «Мотор Сич».

Тогда сообщалось, что должностных лиц компании подозревают в растрате и присвоении 350 млн грн.

«Мотор Сич» — предприятие в Запорожье, которое разрабатывает, производит, ремонтирует и обслуживает авиационные газотурбинные двигатели для самолетов и вертолетов, а также промышленные газотурбинные установки. 

 

Читайте также:
© 2009-2020 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
Зеленский назвал «разрушительным ураганом» действия КСУ

Зеленский назвал «разрушительным ураганом» действия КСУ

Президент Зеленский заявил, что принятие скандального решения КСУ по е-декларациям, в частности, поставило под вопрос получение Украиной финансовой помощи от европейских партнеров.
Коронавирус: Новый рекорд заражений в Украине

Коронавирус: Новый рекорд заражений в Украине

В Украине за сутки зафиксировали рекордные 4 633 случая заражения коронавирусом, 68 больных умерли.
Реклама на сайте DeFireX
Реклама на сайте