X
Нажмите Нравится

СБУ обвинила «Мотор Сич» в финансировании «ДНР»

19 июля 2019, 19:38 |
СБУ разоблачила преступную схему группы компаний «Мотор Сич», которая в течение двух лет финансировала деятельность террористической организации «ДНР».
СБУ обвинила «Мотор Сич» в финансировании «ДНР».

Об этом сообщила пресс-служба СБУ.

«Установлено, что должностные лица обособленного подразделения группы — "Снежнянский машиностроительный завод", который расположен на временно оккупированной территории Донецкой области, разработали и реализовали механизм проведения бестоварных операций с субъектами предпринимательской деятельности, расположенными на подконтрольной  территории Украины, РФ и так называемой "Донецкой народной республики"», — говорится в сообщении.

По данным ведомства, злоумышленники переводили платежи в местный «Центральный Республиканский банк ДНР» под видом уплаты непредвиденных действующим украинским законодательством так называемых «налогов и других обязательных платежей».

В частности, сотрудники СБУ выяснили, что за 2015 год «Снежнянским машиностроительным заводом» в бюджет «ДНР» было выплачено более 32 млн российских рублей. Также заводом безвозмездно передано товарно-материальных ценностей для нужд так называемого «Министерства доходов и сборов ДНР», через которое напрямую финансировались незаконные вооруженные формирования боевиков.

На данный момент в отношении директора и начальника финансового отдела завода открыто уголовное производство по ч. 2 ст. 258-5 («финансирование терроризма») Уголовного кодекса Украины.

Продолжается досудебное следствие.

Напомним, в 2018 году СБУ уже проводила обыски на предприятии «Мотор Сич».

Тогда сообщалось, что должностных лиц компании подозревают в растрате и присвоении 350 млн грн.

«Мотор Сич» — предприятие в Запорожье, которое разрабатывает, производит, ремонтирует и обслуживает авиационные газотурбинные двигатели для самолетов и вертолетов, а также промышленные газотурбинные установки. 

 

Читайте также:
© 2009-2019 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
Катастрофа МН17: названы имена четырех подозреваемых

Катастрофа МН17: названы имена четырех подозреваемых

Международная следственная группа (JIT), которая устанавливает причины катастрофы авиалайнера Boeing 777 рейса MH17 на Донбассе летом 2014 года, названазваны имена четырех подозреваемыхла имена первых 4-х подозреваемых в причастности к сбитию самолета.
Реклама на сайте Лучшая книга о биткоине: Биткоин для всех
Реклама на сайте
загрузка...

Правдомер

Реклама на сайте