X
Нажмите Нравится
Мобильная версия Новости Украины Рейтинги Украины MH17 Выборы Коронавирус Правдомер

Австрия разрешила экстрадицию Фирташа в США

16 июля 2019, 20:25 |
Министр юстиции Австрии Клеменс Яблонер дал разрешение на экстрадицию украинского бизнесмена Дмитрия Фирташа в США.
Австрия разрешила экстрадицию Фирташа в США.

Решение было принято после консультаций с министерством иностранных дел страны с учетом интересов и международных правовых обязательств Австрии, сообщает DW.

Отмечается, что вопросы экстрадиционного ареста и дальнейшего препровождения украинца в США сейчас решает Земельный суд Вены.

Как отмечает издание, пока Фирташ останется в Австрии. Его адвокаты подали ходатайство о возобновлении судебного рассмотрения дела об экстрадиции. Поэтому, пока суд не примет решения относительно данного ходатайства, экстрадиция откладывается.

Напомним, 25 июня Верховный суд Австрии одобрил экстрадицию украинского олигарха Дмитрия Фирташа в США.

Фирташ был задержан в Вене в марте 2014 года по запросу ФБР на экстрадицию. Его подозревают в даче взятки индийским чиновникам в размере $18,5 млн для получения лицензий на разработку ильменитовых месторождений в штате Андхра-Прадеш.

Вскоре Фирташ был освобожден из-под стражи за рекордные €125 млн. Если олигарха признают виновным в США, ему грозит до 50 лет лишения свободы и конфискация всего имущества. Фирташ все обвинения отвергает. Его защита настаивает, что США не обладают юрисдикцией в отношении преступлений, совершенных в Индии.

В декабре 2017 года Верховный суд Австрии рассмотрел апелляцию украинского бизнесмена о пересмотре разрешения на его экстрадицию. Саму экстрадиционную процедуру приостановили.

В июне 2019 года адвокат бизнесмена Дэн Уэбб заявил, что если Верховный суд Австрии примет решение об экстрадиции, то Дмитрия Фирташа могут выдать США через 7-10 дней после судебного решения.

 

Читайте также:
© 2009-2020 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
Зеленский назвал «разрушительным ураганом» действия КСУ

Зеленский назвал «разрушительным ураганом» действия КСУ

Президент Зеленский заявил, что принятие скандального решения КСУ по е-декларациям, в частности, поставило под вопрос получение Украиной финансовой помощи от европейских партнеров.
Коронавирус: Новый рекорд заражений в Украине

Коронавирус: Новый рекорд заражений в Украине

В Украине за сутки зафиксировали рекордные 4 633 случая заражения коронавирусом, 68 больных умерли.
Реклама на сайте DeFireX
Реклама на сайте