X
Нажмите Нравится

Австрия разрешила экстрадицию Фирташа в США

16 июля 2019, 20:25 |
Министр юстиции Австрии Клеменс Яблонер дал разрешение на экстрадицию украинского бизнесмена Дмитрия Фирташа в США.
Австрия разрешила экстрадицию Фирташа в США.

Решение было принято после консультаций с министерством иностранных дел страны с учетом интересов и международных правовых обязательств Австрии, сообщает DW.

Отмечается, что вопросы экстрадиционного ареста и дальнейшего препровождения украинца в США сейчас решает Земельный суд Вены.

Как отмечает издание, пока Фирташ останется в Австрии. Его адвокаты подали ходатайство о возобновлении судебного рассмотрения дела об экстрадиции. Поэтому, пока суд не примет решения относительно данного ходатайства, экстрадиция откладывается.

Напомним, 25 июня Верховный суд Австрии одобрил экстрадицию украинского олигарха Дмитрия Фирташа в США.

Фирташ был задержан в Вене в марте 2014 года по запросу ФБР на экстрадицию. Его подозревают в даче взятки индийским чиновникам в размере $18,5 млн для получения лицензий на разработку ильменитовых месторождений в штате Андхра-Прадеш.

Вскоре Фирташ был освобожден из-под стражи за рекордные €125 млн. Если олигарха признают виновным в США, ему грозит до 50 лет лишения свободы и конфискация всего имущества. Фирташ все обвинения отвергает. Его защита настаивает, что США не обладают юрисдикцией в отношении преступлений, совершенных в Индии.

В декабре 2017 года Верховный суд Австрии рассмотрел апелляцию украинского бизнесмена о пересмотре разрешения на его экстрадицию. Саму экстрадиционную процедуру приостановили.

В июне 2019 года адвокат бизнесмена Дэн Уэбб заявил, что если Верховный суд Австрии примет решение об экстрадиции, то Дмитрия Фирташа могут выдать США через 7-10 дней после судебного решения.

 

Читайте также:
© 2009-2019 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
Катастрофа МН17: названы имена четырех подозреваемых

Катастрофа МН17: названы имена четырех подозреваемых

Международная следственная группа (JIT), которая устанавливает причины катастрофы авиалайнера Boeing 777 рейса MH17 на Донбассе летом 2014 года, названазваны имена четырех подозреваемыхла имена первых 4-х подозреваемых в причастности к сбитию самолета.
Реклама на сайте Лучшая книга о биткоине: Биткоин для всех
Реклама на сайте
загрузка...

Правдомер

Реклама на сайте