X
Нажмите Нравится

Зеленский прокомментировал ДТП своего кортежа

15 июля 2019, 20:40 |
Президент Владимир Зеленский прокомментировал ДТП в Запорожской области с участием автомобиля Государственной службы охраны из президентского кортежа.
Зеленский прокомментировал ДТП своего кортежа.

Соответствующий пост он разместил на своей странице в Facebook.

«В последнее время в соцсетях много "зрады" на тему того, что я обещал отказаться от кортежей и не сделал этого. Сообщаю для всех: во время передвижения президента дорогами Украины едет два автомобиля — президентский и авто охраны. Иногда бывает третий — с сопровождающими лицами, членами команды и охраной», — написал Зеленский.

Президент отметил, что эти авто останавливаются на всех светофорах, стоят в пробках, никто не включает «мигалки».

«Президент — такой же участник движения, как и все», — подчеркнул он.

Зеленский также считает, что произошедшее ДТП в Запорожской области — это недопустимо. Он заверил, что если сотрудники УГО, ехавшие в Киев на микроавтобусе, нарушили правила и будут признаны виновными в ДТП, их привлекут к ответственности.

Говоря о пробках на Позняках, Зеленский напомнил, что 11 июля в Киев с визитом прибыла премьер Молдовы Майя Санду и проезд высокого зарубежного гостя, по его словам, в соответствии с дипломатическим протоколом и международными обязательствами, сопровождался кортежем. Соответственно, движение по маршруту было временно ограничено.

«И напоследок — про желтые браслеты "из клубов". На них — фамилии наших пленных моряков. Буду носить их до тех пор, пока не вернем парней домой», — подытожил Зеленский.

 

 

Накануне СМИ сообщили, что микроавтобус Volkswagen Transporter Государственной службы охраны из кортежа президента Владимира Зеленского возвращался из командировки в Киев и попал в ДТП.

Как сообщила пресс-служба УГО, пострадавших и жертв в результате нет, а президента в кортеже не было, так как он вылетел в Киев самолетом.

«Кроме микроавтобуса, в ДТП попали еще два автомобиля, которые двигались в попутном направлении», — уточнили в пресс-службе.

 

 

В то же время, портал «Первый Запорожский» сообщает, что ДТП произошло на трассе между Васильевкой и Мелитополем из-за несоблюдения правил дорожного движения в результате обгона колонны автобусов с детьми, ехавших на отдых.

«Двое автомобилей Volkswagen Touareg врезались в автобусы предприятия ПАО "АрселорМиттал Кривой Рог", которые перевозили детей в оздоровительный лагерь», — говорится в сообщении.

 

 

 

Читайте также:
© 2009-2019 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
«Не диктуйте Донбассу условия!»

«Не диктуйте Донбассу условия!»

Главари террористических организаций «ДНР» и «ЛНР» Денис Пушилин и Леонид Пасечник заявили, что согласование «формулы Штайнмайера» означает признание за «народом Донбасса права самому определять свою судьбу».
Реклама на сайте Лучшая книга о биткоине: Биткоин для всех
Реклама на сайте
загрузка...
Реклама на сайте