X
Нажмите Нравится
Мобильная версия Новости Украины Рейтинги Украины MH17 Выборы Коронавирус Правдомер

Зеленский прокомментировал ДТП своего кортежа

15 июля 2019, 20:40 |
Президент Владимир Зеленский прокомментировал ДТП в Запорожской области с участием автомобиля Государственной службы охраны из президентского кортежа.
Зеленский прокомментировал ДТП своего кортежа.

Соответствующий пост он разместил на своей странице в Facebook.

«В последнее время в соцсетях много "зрады" на тему того, что я обещал отказаться от кортежей и не сделал этого. Сообщаю для всех: во время передвижения президента дорогами Украины едет два автомобиля — президентский и авто охраны. Иногда бывает третий — с сопровождающими лицами, членами команды и охраной», — написал Зеленский.

Президент отметил, что эти авто останавливаются на всех светофорах, стоят в пробках, никто не включает «мигалки».

«Президент — такой же участник движения, как и все», — подчеркнул он.

Зеленский также считает, что произошедшее ДТП в Запорожской области — это недопустимо. Он заверил, что если сотрудники УГО, ехавшие в Киев на микроавтобусе, нарушили правила и будут признаны виновными в ДТП, их привлекут к ответственности.

Говоря о пробках на Позняках, Зеленский напомнил, что 11 июля в Киев с визитом прибыла премьер Молдовы Майя Санду и проезд высокого зарубежного гостя, по его словам, в соответствии с дипломатическим протоколом и международными обязательствами, сопровождался кортежем. Соответственно, движение по маршруту было временно ограничено.

«И напоследок — про желтые браслеты "из клубов". На них — фамилии наших пленных моряков. Буду носить их до тех пор, пока не вернем парней домой», — подытожил Зеленский.

 

 

Накануне СМИ сообщили, что микроавтобус Volkswagen Transporter Государственной службы охраны из кортежа президента Владимира Зеленского возвращался из командировки в Киев и попал в ДТП.

Как сообщила пресс-служба УГО, пострадавших и жертв в результате нет, а президента в кортеже не было, так как он вылетел в Киев самолетом.

«Кроме микроавтобуса, в ДТП попали еще два автомобиля, которые двигались в попутном направлении», — уточнили в пресс-службе.

 

 

В то же время, портал «Первый Запорожский» сообщает, что ДТП произошло на трассе между Васильевкой и Мелитополем из-за несоблюдения правил дорожного движения в результате обгона колонны автобусов с детьми, ехавших на отдых.

«Двое автомобилей Volkswagen Touareg врезались в автобусы предприятия ПАО "АрселорМиттал Кривой Рог", которые перевозили детей в оздоровительный лагерь», — говорится в сообщении.

 

 

 

Читайте также:
© 2009-2020 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
Зеленский назвал «разрушительным ураганом» действия КСУ

Зеленский назвал «разрушительным ураганом» действия КСУ

Президент Зеленский заявил, что принятие скандального решения КСУ по е-декларациям, в частности, поставило под вопрос получение Украиной финансовой помощи от европейских партнеров.
Коронавирус: Новый рекорд заражений в Украине

Коронавирус: Новый рекорд заражений в Украине

В Украине за сутки зафиксировали рекордные 4 633 случая заражения коронавирусом, 68 больных умерли.
Реклама на сайте DeFireX
Реклама на сайте