X
Нажмите Нравится

Суд в Киеве снял арест с 415 объектов недвижимости Коломойского

15 июля 2019, 19:11 |
Печерский райсуд Киева принял решение о снятии ареста с 415 объектов недвижимости компании, связанной с Игорем Коломойским.
Игорь Коломойский.

Печерский районный суд Киева 5 июля удовлетворил ходатайство общества с ограниченной ответственностью «Приватофис», связанного с Игорем Коломойским, и снял арест с 415 объектов недвижимости компании. Об этом говорится в решении суда, обнародованном в Едином реестре судебных решений в пятницу, 12 июля, сообщает «Интерфакс-Украина».

Судья пришел к выводу, что «арест был наложен без доказательств соразмерности стоимости недвижимого имущества, на которое был наложен арест, с размером ущерба, причиненного уголовным правонарушением», говорится в материалах дела.

Арест был наложен 5 апреля 2017 года на земельные участки, нежилые, офисные помещения в различных регионах Украины по ходатайству Генпрокуратуры в рамках уголовного производства относительно выдачи «Приватбанком» (до национализации) кредитов связанным лицам на невыгодных условиях, что привело к задолженности юридических лиц перед банком на 373 миллиона гривен.

Напомним, правительство Украины 18 декабря 2016 года, сославшись на предложение Нацбанка и бывших акционеров «Приватбанка», принял решение о национализации этой крупнейшего на украинском рынке финансового учреждения.

Бывшие владельцы «Приватбанка» Игорь Коломойский и Геннадий Боголюбов сегодня считают его национализацию, в результате которой они полностью утратили свои акции, незаконной, тогда как государственный «Приватбанк» и государство требуют от них дополнительного возмещения убытков.

Сейчас стороны ведут судебные споры и в Украине, и в зарубежных юрисдикциях. В последнее время украинские суды принимают решения в пользу бывших владельцев «Приватбанка». Так в апреле 2019 года Окружной административный суд Киева отменил решение о национализации «Приватбанка». По мнению судей, процедура вывода «Приватбанка» с рынка в 2016 году нарушала нормы действующего законодательства. Национальный банк Украины в свою очередь обжаловал решение Окружного админсуда Киева.

Президента Украины Владимира Зеленского неоднократно упрекали в близости к Игорю Коломойскому из-за длительных бизнес-связей. В прошлом месяце Зеленский заявил, что по делу о национализации «Приватбанка» будет отстаивать государственные интересы и его не интересуют «игры бывших собственников в судах».


 

Читайте также:
© 2009-2019 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
«Не диктуйте Донбассу условия!»

«Не диктуйте Донбассу условия!»

Главари террористических организаций «ДНР» и «ЛНР» Денис Пушилин и Леонид Пасечник заявили, что согласование «формулы Штайнмайера» означает признание за «народом Донбасса права самому определять свою судьбу».
Реклама на сайте Лучшая книга о биткоине: Биткоин для всех
Реклама на сайте
загрузка...
Реклама на сайте