X
Нажмите Нравится
Мобильная версия Новости Украины Рейтинги Украины MH17 Выборы Коронавирус Правдомер

Суд в Киеве снял арест с 415 объектов недвижимости Коломойского

15 июля 2019, 19:11 |
Печерский райсуд Киева принял решение о снятии ареста с 415 объектов недвижимости компании, связанной с Игорем Коломойским.
Игорь Коломойский.

Печерский районный суд Киева 5 июля удовлетворил ходатайство общества с ограниченной ответственностью «Приватофис», связанного с Игорем Коломойским, и снял арест с 415 объектов недвижимости компании. Об этом говорится в решении суда, обнародованном в Едином реестре судебных решений в пятницу, 12 июля, сообщает «Интерфакс-Украина».

Судья пришел к выводу, что «арест был наложен без доказательств соразмерности стоимости недвижимого имущества, на которое был наложен арест, с размером ущерба, причиненного уголовным правонарушением», говорится в материалах дела.

Арест был наложен 5 апреля 2017 года на земельные участки, нежилые, офисные помещения в различных регионах Украины по ходатайству Генпрокуратуры в рамках уголовного производства относительно выдачи «Приватбанком» (до национализации) кредитов связанным лицам на невыгодных условиях, что привело к задолженности юридических лиц перед банком на 373 миллиона гривен.

Напомним, правительство Украины 18 декабря 2016 года, сославшись на предложение Нацбанка и бывших акционеров «Приватбанка», принял решение о национализации этой крупнейшего на украинском рынке финансового учреждения.

Бывшие владельцы «Приватбанка» Игорь Коломойский и Геннадий Боголюбов сегодня считают его национализацию, в результате которой они полностью утратили свои акции, незаконной, тогда как государственный «Приватбанк» и государство требуют от них дополнительного возмещения убытков.

Сейчас стороны ведут судебные споры и в Украине, и в зарубежных юрисдикциях. В последнее время украинские суды принимают решения в пользу бывших владельцев «Приватбанка». Так в апреле 2019 года Окружной административный суд Киева отменил решение о национализации «Приватбанка». По мнению судей, процедура вывода «Приватбанка» с рынка в 2016 году нарушала нормы действующего законодательства. Национальный банк Украины в свою очередь обжаловал решение Окружного админсуда Киева.

Президента Украины Владимира Зеленского неоднократно упрекали в близости к Игорю Коломойскому из-за длительных бизнес-связей. В прошлом месяце Зеленский заявил, что по делу о национализации «Приватбанка» будет отстаивать государственные интересы и его не интересуют «игры бывших собственников в судах».


 

Читайте также:
© 2009-2020 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
Зеленский назвал «разрушительным ураганом» действия КСУ

Зеленский назвал «разрушительным ураганом» действия КСУ

Президент Зеленский заявил, что принятие скандального решения КСУ по е-декларациям, в частности, поставило под вопрос получение Украиной финансовой помощи от европейских партнеров.
Коронавирус: Новый рекорд заражений в Украине

Коронавирус: Новый рекорд заражений в Украине

В Украине за сутки зафиксировали рекордные 4 633 случая заражения коронавирусом, 68 больных умерли.
Реклама на сайте DeFireX
Реклама на сайте