X
Нажмите Нравится

На Сумщине жестоко избили экс-мэра Конотопа Семенихина

27 июня 2019, 13:39 |
В ночь на 27 июня в Сумской области неизвестные напали на экс-мэра Конотопа, члена ВО «Свобода» и кандидата в народные депутаты на внеочередных парламентских выборах Артема Семенихина и жестоко избили.
На Сумщине жестоко избили экс-мэра Конотопа Артема Семенихина.

Как сообщает пресс-служба Нацполиции Сумской области, инцидент произошел около часа ночи, когда мужчина возвращался домой. 

«Неизвестные напали на него и нанесли тяжкие телесные повреждения. Пострадавшего доставили в больницу. Сейчас он находится в реанимационном отделении», — сообщили в полиции.

Сообщается, что для выяснения обстоятельств на место происшествия выехали руководство ГУНП области, городского отдела полиции, усиленная следственно-оперативная группа, криминалистическая лаборатория Следственного управления облуправления полиции, кинологическая служба.

«Полицейские квалифицировали произошедшее как "покушение на убийство" и уже открыли уголовное производство по ч. 2 ст. 15 ч. 1 ст. 115 УК Украины», — добавили в пресс-службе НП.

В свою очередь, советник главы Конотопского горсовета Марина Божок обвиняет в избиении Семенихина нардепа Игоря Молотка.

«Игорь Молоток убирает опонентов...Понимаю все политические гонки, но когда народный депутат, в данном случае Игорь Молоток, начинает переходить границу — это уже крайность, на которую может пойти "человек"... Вчера стало известно, что Артем Семенихин самовыдвигается народным депутатом по 160 округу. Артем имеет все шансы им стать! Думаю, что именно это и вызвало такую звериную реакцию Игоря Молотка», — написала она в своем Facebook.

Божок понимает, что это только ее мысли и предположения, но, «учитывая все то, что я знаю и вижу, кто как не Молоток готов пойти даже на убийство, чтобы не прекратить и в дальнейшем грабить Украину !!!».

«От себя хочу добавить, что такие, как Игорь Молоток, Тарас Омельченко, Татьяна Сизон и вся их шайка — не радуйтесь, не думайте, что вы все можете купить за свои грязные деньги !!!!! Правда есть !!! Всех виновных накажет, если не правосудие, так Бог! Гореть вам всем в аду!!!!», — такими словами завершила свой эмоциональный пост  Марина Божок, опубликовав при этом фото избитого Семенихина.

 

 

Депутат Сумского областного совета Елена Сердюк также  обвиняет Игоря Молотка в причастности к покушению на убийство: «Есть подозреваемый. Я подозреваю только одного — Молотка».

«Покаещенардеп Игорь Молоток не нашел другого способа борьбы со своим оппонентом, как "заказать" его!", — заявила она, призвав начальника Нацполиции области Николая Лушпиенко взять контроль над этим преступлением, найти нападавших и заказчика.

 

 

Позже лидер ВО «Свобода» Олег Тягнибок сообщил, что вследствие покушения у Семенихина открытая черепно-мозговая травма.

«В ночь на 27 июня в Конотопе совершено покушение на "свободовца" Артема Семенихина…Сейчас он находится в реанимации с открытой черепно-мозговой травмой... Стоит отметить, что накануне Артем был зарегистрирован кандидатом в народные депутаты Украины по 160 округу. Ранее он возглавлял город Конотоп и был незаконно отстранен от должности городского головы», — написал он у себя в Facebook.

По его словам, ВО «Свобода» расценивает нападение на Семенихина как «политическую расправу» и требует от правоохранителей объективного и скорейшего расследования и наказания виновных.

Напомним, Конотоп был самым восточным городом Украины, где мэром был избран представитель «Свободы» Артем Семенихин. 29 августа 2018 года депутаты Конотопского горсовета проголосовали за его отставку. В принятом решении об отставке Семенихина говорится о многочисленных фактах нарушения им Конституции и законов Украины, которые якобы привели к кризисной социально-экономической ситуации в городе и дестабилизации работы коммунальных предприятий.

После этого секретарем горсовета, который должен исполнять обязанности мэра, избрали Татьяну Сизон (фракция «Родной город»). Семенихин счел действия депутатов незаконными и заявил, что обжалует их в суде.

 

Читайте также:
© 2009-2019 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
«Не диктуйте Донбассу условия!»

«Не диктуйте Донбассу условия!»

Главари террористических организаций «ДНР» и «ЛНР» Денис Пушилин и Леонид Пасечник заявили, что согласование «формулы Штайнмайера» означает признание за «народом Донбасса права самому определять свою судьбу».
Реклама на сайте Лучшая книга о биткоине: Биткоин для всех
Реклама на сайте
загрузка...
Реклама на сайте