X
Нажмите Нравится

Обвиняемого в преступлениях на Майдане освободили из-под стражи

27 июня 2019, 11:15 |
На основании решения КСУ о неконституционности нормы УПК о безальтернативном содержании под стражей освобожден экс-начальник управления СБУ, обвиняемый в преступлениях против Майдана.
Александр Щеголев (фото из архива).
© УНИАН

Шевченковский районный суд Киева освободил из-под стражи бывшего начальника управления Службы безопасности Украины в Киеве и области Александра Щеголева, обвиняемого в преступлениях против Евромайдана.

Как сообщает в среду, 26 июня, в Facebook «Адвокатська дорадча група», «Шевченковский суд сегодня изменил меру пресечения Александру Щеголеву с содержания под стражей на круглосуточный домашний арест».

 

 

Суд отменил арест ексначальника УСБУ, ссылаясь на решение Конституционного суда Украины (КСУ) от 25 июня 2019 года о неконституционности избрания меры пресечения исключительно в виде содержания под стражей для обвиняемых в терроризме и преступлениях против основ национальной безопасности.

Щеголева обвиняют в организации и осуществлении силового штурма протестующих на Майдане путем проведения антитеррористической операции, в частности его силовой фазы в Доме профсоюзов в Киеве.

Напомним, 25 июня КСУ принял решение по конституционным жалобам нескольких граждан, в частности народного депутата Украины Надежды Савченко относительно положений части 5 статьи 176 Уголовного процессуального кодекса (УПК), признав эту норму неконституционной.

 

Читайте также:
© 2009-2019 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
МВД: Ветераны-добровольцы вывезли оружие из Золотого

МВД: Ветераны-добровольцы вывезли оружие из Золотого

В посёлке Золотое в Луганской области остались лишь добровольцы без оружия, уверяют в МВД.
Реклама на сайте Лучшая книга о биткоине: Биткоин для всех
Реклама на сайте