X
Нажмите Нравится

У экс-советника Порошенко Бирюкова проходят обыски

26 июня 2019, 14:25 |
У Юрия Бирюкова, кандидата в депутаты от партии Петра Порошенко «Европейская солидарность», проводят обыски.
У экс-советника Порошенко Бирюкова проходят обыски.

Об этом в среду, 26 июня, сообщает пресс-служба партии.

«Обыски у кандидата в народные депутаты от, известного волонтера и общественного деятеля Юрия Бирюкова, которые начались сегодня по откровенно немотивированному решению суда, партия "Европейская Солидарность" считает циничным политическим давлением и нескрываемым преследованием по политическим мотивам», — говорится в сообщении. 

В партии отметили, что «за последний месяц реваншисты с молчаливого согласия новой власти стремительными темпами пытаются отвоевать утраченные позиции». В частности, через суды массово отменяются предыдущие решения команды Петра Порошенко, а следственные органы по надуманным основания атакуют именно тех, кто «больше всех сделал для армии, кто помог остановить орду Путина в 2014 году».

«Юрий Бирюков — один из первых волонтеров, который с первых дней российской агрессии помогал Вооруженным силам Украины. Его организация «Крылья Феникса» спасла жизнь сотням украинским военным, обеспечивая их бронежилетами и касками. Он никогда не был материально ответственным должностным лицом, но его действия остановили коррупционные схемы и существенно улучшили обеспечение армии, а сейчас его пытаются безосновательно обвинить в обратном», — добавили в ЕС.

В партии также выразили обеспокоенность, что после того, как расправятся с волонтерами, начнут судить тех, кто с оружием в руках защищал Украину от путинской России?

«Поэтому мы категорически заявляем, что не допустим ревизии достижений Революции Достоинства и не позволим развернуть страну в прошлое! Реванш не пройдет!», — подчеркнули в «Европейской солидарности».

В то же время, пока не известно, кто именно пришел с обысками к кандидату. В частности, информацию об обыске опровергли в Нацполиции, Генпрокуратуре, СБУ, НАБУ и САП, пишет «Украинская правда».

В ГБР данную информацию не подтвердили, но и не опровергли.

Позднее факт проведения обысков у Бирюкова LIGA.net подтвердили в Генпрокуратуре. «Насколько я знаю, там ГБР занимается», — сообщил пресс-секретарь ГПУ Андрей Лысенко.

В пресс-службе ГБР отказались давать какие-либо комментарии: «Пока мы это не комментируем, немного позднее».

Напомним, Юрий Бирюков был внештатным советником пятого президента Украины Петра Порошенко, а также советником министра обороны Степана Полторака. Сейчас он баллотиидется в Раду от партии «Европейская солидарность» под номером 32.

 

 

В 2014 году Бирюков возглавлял волонтерский фонд «Крылья Феникса», но позже получил внештатные должности в АП и Минобороны. 

В 2018 году в интервью УП Бирюков опроверг утверждение о том, что пришел к власти на волне волонтерства, подчеркнув, что не имеет  ни полномочий, ни права подписи, ни зарплаты.

«В чем я пришел к власти? Я работаю на общественных началах, 100%-й волонтер. Не имею ни полномочий, ни права подписи, ни зарплаты.... Что советую президенту — рассказывать не буду. Занимаюсь продвижением реформы речевого, пищевого и жилищного обеспечения», — отметил он тогда.

Бирюков также заявлял,  что волонтеров образца 2014-го, которые собирали деньги и ездили на фронт, осталось «микроскопически мало». По его словам, волонтерство не изменилось — изменилась суть.

 

Читайте также:
© 2009-2019 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
МВД: Ветераны-добровольцы вывезли оружие из Золотого

МВД: Ветераны-добровольцы вывезли оружие из Золотого

В посёлке Золотое в Луганской области остались лишь добровольцы без оружия, уверяют в МВД.
Реклама на сайте Лучшая книга о биткоине: Биткоин для всех
Реклама на сайте