X
Нажмите Нравится

Главу полиции Винницкой области отстранили из-за гибели активиста

24 июня 2019, 17:04 |
Глава Нацполиции отстранил от службы на время расследования начальника полиции Винницкой области из-за смерти активиста Александра Комарницкого, которого избил полицейский.
Начальник полиции Винницкой области Юрий Педос.
© Пресс-служба Национальной полиции Украины

Глава Национальной полиции Украины Сергей Князев отстранил от выполнения обязанностей на время служебного расследования начальника полиции Винницкой области Юрия Педоса. Об этом Он сообщил в понедельник, 24 июня, в Виннице. Такое решение было принято после смерти активиста «Гражданской позиции» Александра Комарницкого, которого в Виннице избил полицейский.

Сергей Князев высказал соболезнования родным умершего и пообещал, что виновный будет наказан.

«Сотруднику полиции, который подозревается в применении физической силы к потерпевшему, сообщено о подозрении. Ему грозит до 10 лет лишения свободы», — подчеркнул он. 

 

 

Накануне суд избрал этому полицейскому меру пресечения в виде круглосуточного домашнего ареста. Как сообщил Князев, сегодня следователи Государственного бюро расследований подали апелляцию на это решение суда.

«Следствие будет ходатайствовать о взятии подозреваемого под стражу. Также он будет уволен из рядов полиции», — сообщил Князев, говорится в сообщении на сайте Нацполіції .

В то же время еще четырех руководителей — от начальника территориального отдела полиции до непосредственного руководителя подозреваемого полицейского — на период служебного расследования отстранены от исполнения обязанностей. Кроме того, готовятся материалы на увольнение заместителя начальника областной полиции, который отвечал за работу с личным составом.

Конфликт между полицией и Комарницким произошел 11 июня в Виннице. Как сообщила Нацполиция, правоохранители остановили мужчину, у которого была обнаружена граната. Сотрудник полиции попросил одного из прохожих, которым оказался Комарницкий, быть понятым, но тот отказался, и, по данным полиции, некорректно выразился. Завязался словесный конфликт, полицейский применил физическую силу, мужчина упал и ударился головой об асфальт, отметила Нацполиция.

Как сообщила пресс-служба партии «Гражданская позиция», активиста госпитализировали с многочисленными переломами черепа, он находился в реанимации без признаков сознания, а 23 июня скончался.

 

Читайте также:
© 2009-2019 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
«Не диктуйте Донбассу условия!»

«Не диктуйте Донбассу условия!»

Главари террористических организаций «ДНР» и «ЛНР» Денис Пушилин и Леонид Пасечник заявили, что согласование «формулы Штайнмайера» означает признание за «народом Донбасса права самому определять свою судьбу».
Реклама на сайте Лучшая книга о биткоине: Биткоин для всех
Реклама на сайте
загрузка...
Реклама на сайте