X
Нажмите Нравится

Умер избитый в Черкассах журналист Вадим Комаров

20 июня 2019, 11:29 |
Черкасский журналист Вадим Комаров, которого жестоко избил неизвестный злоумышленник более месяца назад, скончался в больнице.
Вадим Комаров.
© Вадим Комаров / facebook

Вадим Комаров, который был в коме после избиения 4 мая, умер в больнице в ночь на четверг, 20 июня. Об этом сообщил председатель Национального союза журналистов Украины (НСЖУ) Сергей Томиленко.

«Сегодня ночью умер черкасский журналист Вадим Комаров, жестоко избитый в центре Черкасс 4 мая. С момента нападения Вадим был без сознания, находился в состоянии комы», — написал он на своей странице в Facebook. 

Томиленко отметил, что, по мнению черкасских журналистов, единственной версией причины покушения является профессиональная деятельность Комарова.

«Он был неудобным для многих местных политиков. Задавал неудобные вопросы о коррупции в Черкассах, поднимал резонансные темы», — отметил глава Нацсоюза журналистов.

Томиленко добавил, что НСЖУ продолжает требовать реальной, а не декларативной, защиты прав украинских журналистов.

 

 

Напомним, что 4 мая текущего года Вадим Комаров шел по улице, когда к нему подошел злоумышленник и стал наносить сотруднику СМИ телесные повреждения. По данным полиции, злоумышленник скрылся с места происшествия.

Журналиста с разбитой головой утром 4 мая увидели прохожие на перекрестке улиц Надпольной и Небесной Сотни в Черкассах. Они вызвали скорую, которая доставила Комарова в больницу, где ему провели операцию.

По факту совершения нападения правоохранители сообщили об открытии уголовного производства.

Нападение на Комарова, которое произошло в начале мая, — не первое. 7 сентября 2016 года неизвестный стрелял в журналиста, но пуля попала в стену. По данному факту полиция открыла производство по статье «Хулиганство».

18 июля 2017 года Комарова избили во время сборов в микрорайоне Мытница в Черкассах. На него набросился работник одной из строительных фирм, принадлежащий депутату областного совета. 

Комаров был неудобным для многих в Черкассах. Он писал острые разоблачительные материалы, которые публиковал в основном на своей фейсбук-странице. В частности о ситуации в Черкасской колонии №62, злоупотреблении местных чиновников, хищении бюджетных средств, незаконном строительстве, коррупции в Черкасском горсовете.

 

Читайте также:
© 2009-2019 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
Катастрофа МН17: названы имена четырех подозреваемых

Катастрофа МН17: названы имена четырех подозреваемых

Международная следственная группа (JIT), которая устанавливает причины катастрофы авиалайнера Boeing 777 рейса MH17 на Донбассе летом 2014 года, названазваны имена четырех подозреваемыхла имена первых 4-х подозреваемых в причастности к сбитию самолета.
Реклама на сайте Лучшая книга о биткоине: Биткоин для всех
Реклама на сайте
загрузка...
Реклама на сайте