X
Нажмите Нравится
Мобильная версия Новости Украины Рейтинги Украины MH17 Выборы Коронавирус Правдомер

Молдова просит Украину помочь найти олигархов Плахотнюка и Шора

18 июня 2019, 17:22 |
В министерстве внутренних дел Молдовы считают, что Владимир Плахотнюк и Илан Шор, вероятно, выехали через Приднестровье в Украину.
Владимир Плахотнюк.

Новый министр внутренних дел Молдовы Андрей Нэстасе во вторник, 18 июня, обратился к властям Украины с просьбой посодействовать в установлении места пребывания молдавских олигархов — Владимира Плахотнюка и Илана Шора, информирует «Интерфакс».

Во время выступления в парламенте Молдовы Нэстасе заявил, что олигархи скорее всего покинули территорию республики, хотя у пограничной полиции страны и нет данных об их выезде. 

Как отметил Нэстасе, вероятно, что Плахотнюк и Шор «поехали через Приднестровский регион в Украину».

«В этом случае мы просим украинскую власть посодействовать и сообщить нам, на самом ли деле они въехали в Украину через приднестровский участок границы, которую не контролируют молдавские власти», — заявил Нэстасе.

Демократическая партия Молдовы на прошлой неделе подтвердила, что её лидер — олигарх Влад Плахотнюк — выехал из страны лишь на несколько дней к своей семье. По данным СМИ, Плахотнюк вылетел в Швейцарию сразу после того, как правительство Демпартии объявил об отставке, а власть в стране полностью перешла к новому правительству, созданного Партией социалистов и правым блоком ACUM.

Плахотнюк заявил, что переходит в оппозицию, но «остается на баррикадах и вскоре вернется в страну». На своей странице в Facebook он написал, что находится за границей вместе со своей семьей, которой «необходимо гарантировать безопасность».

 

В Киеве разоблачили фальсификаторов тестов на COVID

В Киеве разоблачили фальсификаторов тестов на COVID

Только с февраля фальсификаторам удалось продать не менее 80 поддельных справок на сумму более 135 тысяч гривен.
ОПЗЖ инициирует импичмент Зеленского из-за санкций против телеканалов

ОПЗЖ инициирует импичмент Зеленского из-за санкций против телеканалов

Из-за введения санкций против телеканалов из «пула Медведчука» «Оппозиционная платформа – За жизнь» (ОПЗЖ) инициирует процедуру импичмента Владимира Зеленского на чрезвычайном съезде партии.