X
Нажмите Нравится
Мобильная версия Новости Украины Рейтинги Украины MH17 Выборы Коронавирус Правдомер

Суд арестовал экс-главаря «ЦИК ДНР»

14 июня 2019, 19:25 |
Сегодня, 14 июня, СБУ задержала в Киеве бывшего главу так называемой «Центральной избирательной комиссии ДНР» Романа Лягина.
Суд арестовал экс-главаря «ЦИК ДНР» Романа Лягина.

Об этом в своем Facebook сообщил гееральный прокурор Юрий Луценко

«ГПУ и СБУ задержали руководителя "Центральной избирательной комиссии ДНР", который в мае 2014 года организовывал и проводил так называемый референдум "ДНР". Гражданину Лягину инкриминируется государственная измена. На все приходит время расплаты», — написал он.

 

 

В Генпрокуратуре уточнили, что Романа Лягина задержали сегодня в Киеве. 

В ведомстве пояснили, что, по данным следствия, в мае 2014 года Лягин возглавил так называемую «Центральную избирательную комиссию» террористической организации «ДНР» и лично организовал проведение незаконного референдума 11 мая «по государственной самостоятельности Донецкой народной республики».

В последствии, до сентября 2014 года, он руководил так называемым «Министерством труда и соцполитики "ДНР"», а в апреле 2016 года возглавил «ЦИК ДНР» и по настоящее время действовал в интересах Российской Федерации в ущерб государственным интересам Украины.

«14.06.2019 г. сотрудниками Службы безопасности Украины гражданин Лягин задержан в порядке ст. 208 Уголовно-процессуального кодекса Украины на территории города Киева», — говорится в сообщении ГПУ.

Отмечается, что в настоящее время проводятся неотложные процессуальные действия, готовится сообщение о подозрении по ч. 1 ст. 111 («государственная измена») УКУ и ходатайство о применении меры пресечения в виде содержания под стражей.

Позже пресс-секретарь генпрокурора Лариса Сарган сообщила, что Шевченковский райсуд Киева арестовал Лягина на 60 суток без альтернативы залога.

«Решением Шевченковского суда бывший руководитель так называемой "центральной избирательной комиссии" террористической организации "ДНР" Роман Лягин арестован на 60 суток без альтернативы залога», — написала она в своем Facebook.

 

 

Напомним, 30 марта 2017 года экс-глава «ЦИК ДНР» Роман Лягин заявил, что Россия предала Донбасс и «бросила нас под танки».

В марте этого года в сети появилась информация о том, что бывший глава т.н. «ЦИК ДНР» Роман Лягин воспользовался программой СБУ «Тебя ждут дома». В СБУ тогда эту информацию опровергли.

 

В Киеве разоблачили фальсификаторов тестов на COVID

В Киеве разоблачили фальсификаторов тестов на COVID

Только с февраля фальсификаторам удалось продать не менее 80 поддельных справок на сумму более 135 тысяч гривен.
ОПЗЖ инициирует импичмент Зеленского из-за санкций против телеканалов

ОПЗЖ инициирует импичмент Зеленского из-за санкций против телеканалов

Из-за введения санкций против телеканалов из «пула Медведчука» «Оппозиционная платформа – За жизнь» (ОПЗЖ) инициирует процедуру импичмента Владимира Зеленского на чрезвычайном съезде партии.