X
Нажмите Нравится

Под Харьковом задержали российского диверсанта, готовившего взрыв

13 июня 2019, 16:27 |
Сотрудники контрразведки Службы безопасности Украины совместно с УСБ Украины в Харьковской области предотвратили диверсию на объекте критической инфраструктуры в Харьковской области.
Под Харьковом сотрудники СБУ задержали диверсанта ФСБ РФ.

Об этомн на своей странице в Facebook сообщает пресс-служба СБУлужбы безопасности Украины.

По информации ведомства, оперативники спецслужбы совместно с бойцами спецподразделения СБУ «А» задержали жителя Харьковской области после закладки и попытки приведения в действие взрывного устройства на территории комплекса водоподготовки «Днепр» КП «Харьковводоканал» в поселке Краснопавловка. 

 

 

По словам задержанного, в феврале этого года его завербовали сотрудники ФСБ РФ в городе Белгород (Россия). Преступление он совершил по их заданию.

Согласно сообщению, диверсант заложил взрывчатку в непосредственной близости от емкости с хлором, которая технологически задействована в системе очистки воды и, в случае повреждения, восстановлению не подлежит. По предварительным данным, мощность взрывчатки эквивалентна 2 кг тротила, отметили в СБУ.

«Взрыв мог привести к дестабилизации социально-экономической обстановки в регионе из-за прекращения водоснабжения в Харькове и Лозовой», — говорится в сообщдении.

 

 

Также сообщается, что задержанному объявлено подозрение о совершении преступления, предусмотренного ст.113 («диверсия») УК Украины, решается вопрос об избрании ему меры пресечения.

 

 

Читайте также:
© 2009-2019 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
Киев выступает за международный статус для Керченского пролива

Киев выступает за международный статус для Керченского пролива

Признание Керченского пролива международным поможет избежать спекуляций со стороны Москвы, заявила заместитель министра иностранных дел Украины Елена Зеркаль.
Реклама на сайте Лучшая книга о биткоине: Биткоин для всех
Реклама на сайте
загрузка...
Реклама на сайте

Яндекс.Метрика