X
Нажмите Нравится
Мобильная версия Новости Украины Рейтинги Украины MH17 Выборы Коронавирус Правдомер

Под Харьковом задержали российского диверсанта, готовившего взрыв

13 июня 2019, 16:27 |
Сотрудники контрразведки Службы безопасности Украины совместно с УСБ Украины в Харьковской области предотвратили диверсию на объекте критической инфраструктуры в Харьковской области.
Под Харьковом сотрудники СБУ задержали диверсанта ФСБ РФ.

Об этомн на своей странице в Facebook сообщает пресс-служба СБУлужбы безопасности Украины.

По информации ведомства, оперативники спецслужбы совместно с бойцами спецподразделения СБУ «А» задержали жителя Харьковской области после закладки и попытки приведения в действие взрывного устройства на территории комплекса водоподготовки «Днепр» КП «Харьковводоканал» в поселке Краснопавловка. 

 

 

По словам задержанного, в феврале этого года его завербовали сотрудники ФСБ РФ в городе Белгород (Россия). Преступление он совершил по их заданию.

Согласно сообщению, диверсант заложил взрывчатку в непосредственной близости от емкости с хлором, которая технологически задействована в системе очистки воды и, в случае повреждения, восстановлению не подлежит. По предварительным данным, мощность взрывчатки эквивалентна 2 кг тротила, отметили в СБУ.

«Взрыв мог привести к дестабилизации социально-экономической обстановки в регионе из-за прекращения водоснабжения в Харькове и Лозовой», — говорится в сообщдении.

 

 

Также сообщается, что задержанному объявлено подозрение о совершении преступления, предусмотренного ст.113 («диверсия») УК Украины, решается вопрос об избрании ему меры пресечения.

 

 

В Киеве разоблачили фальсификаторов тестов на COVID

В Киеве разоблачили фальсификаторов тестов на COVID

Только с февраля фальсификаторам удалось продать не менее 80 поддельных справок на сумму более 135 тысяч гривен.
ОПЗЖ инициирует импичмент Зеленского из-за санкций против телеканалов

ОПЗЖ инициирует импичмент Зеленского из-за санкций против телеканалов

Из-за введения санкций против телеканалов из «пула Медведчука» «Оппозиционная платформа – За жизнь» (ОПЗЖ) инициирует процедуру импичмента Владимира Зеленского на чрезвычайном съезде партии.