X
Нажмите Нравится

В Крыму задержали двух крымскотатарских активисток

31 мая 2019, 14:33 |
Российские силовики задержали в Крыму активисток Лутфие Зудиеву и Мумине Салиеву.
Крымскотатарские активистки Лутфие Зудиева и Мумине Салиева.

В оккупированном Россией Крыму в четверг, 30 мая, задержали крымскотатарских активисток Лутфие Зудиеву и Мумине Салиеву. Об этом сообщила на своем сайте общественная организация «КрымЅОЅ».

Лутфие Зудиеву российские правоохранители задержали в Джанкое, когда она возвращалась домой с рынка. Мумине Салиеву-возле ее дома в Бахчисарае.

По данным «КрымЅОЅ», Зудиеву обвиняют в пропаганде либо публичной демонстрации символики экстремистских организаций. О содержании обвинений в отношении Мумине Салиевой правозащитникам пока неизвестно.

Лутфие Зудиева — директор детского центра «Элиф». Она была гражданской защитницей в судебном процессе над более чем 70 участниками пикетов 18 декабря 2017 года.

Мумине Салиева — жена политического заключенного Сейрана Салиева, правозащитница и участница движения «Крымская солидарность». Это движение поддерживает политзаключенных в Крыму, отметили в «КрымЅОЅ». По их данным, адвокатам не предоставили доступ к задержанным.

Министр иностранных дел Украины Павел Климкин написал в Twitter, что Кремль «проводит в Крыму очередную чистку». Климкин намерен обсудить задержание активисток с министрами иностранных дел Германии, Франции, Польши и Швеции.

 

 

Читайте также:
© 2009-2019 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
Киев выступает за международный статус для Керченского пролива

Киев выступает за международный статус для Керченского пролива

Признание Керченского пролива международным поможет избежать спекуляций со стороны Москвы, заявила заместитель министра иностранных дел Украины Елена Зеркаль.
Реклама на сайте Лучшая книга о биткоине: Биткоин для всех
Реклама на сайте
загрузка...
Реклама на сайте

Яндекс.Метрика