X
Нажмите Нравится

В Венгрии задержали капитана судна, которое столкнулось с прогулочным катером на Дунае

31 мая 2019, 11:28 |
Задержан капитан круизного судна «Викинг», которое столкнулось с прогулочным катером на Дунае в центре Будапешта, в результате чего по меньшей мере семь человек погибли и 21 человека до сих пор не могут найти.
Поиск жертв столкновения судов на Дунае.
© AFP

Венгерская полиция в четверг, 30 мая, задержала капитана одного из судов, которые столкнулись на реке Дунай в Будапеште. Полицейские имеют «обоснованные поводы для подозрения» в отношении капитана круизного лайнера, сообщила венгерская государственная информагентство MTI со ссылкой на правоохранителей. О каких фактах идет речь, в полиции не уточнили. Капитан судна — 64-летний украинец, утверждает информагентство AFP.

По состоянию на утро пятницы, 31 мая, известно о семерых погибших туристов в результате столкновения прогулочного судна с гораздо большим круизным лайнером. Еще семерых туристов спасли. 19 пассажиров прогулочного судна и двух членов экипажа ищут.

В пятницу в Будапешт прибыли из Южной Кореи десять родственников погибших и пострадавших туристов. В течение дня в столице Венгрии должны прибыть еще около трех десятков членов семей пострадавших, а также министр иностранных дел Южной Кореи Кан Ген Хва. Сеул отправил на место трагедии спасателей, среди них и аквалангистов, которые помогут разыскивать пропавших.

В МИД Южной Кореи выразили сожаление из-за того, что поиск пропавших затруднен из-за сильного течения Дуная и плохие погодные условия в Будапеште.

На борту судна в момент аварии вечером среды находились 35 человек: 33 туристов из Южной Кореи и двое членов экипажа из Венгрии. В результате столкновения с лайнером судно перевернулось и затонуло. 

 

Читайте также:
© 2009-2019 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
«Не диктуйте Донбассу условия!»

«Не диктуйте Донбассу условия!»

Главари террористических организаций «ДНР» и «ЛНР» Денис Пушилин и Леонид Пасечник заявили, что согласование «формулы Штайнмайера» означает признание за «народом Донбасса права самому определять свою судьбу».
Реклама на сайте Лучшая книга о биткоине: Биткоин для всех
Реклама на сайте
загрузка...
Реклама на сайте