X
Нажмите Нравится

В Венгрии задержали капитана судна, которое столкнулось с прогулочным катером на Дунае

31 мая 2019, 11:28 |
Задержан капитан круизного судна «Викинг», которое столкнулось с прогулочным катером на Дунае в центре Будапешта, в результате чего по меньшей мере семь человек погибли и 21 человека до сих пор не могут найти.
Поиск жертв столкновения судов на Дунае.
© AFP

Венгерская полиция в четверг, 30 мая, задержала капитана одного из судов, которые столкнулись на реке Дунай в Будапеште. Полицейские имеют «обоснованные поводы для подозрения» в отношении капитана круизного лайнера, сообщила венгерская государственная информагентство MTI со ссылкой на правоохранителей. О каких фактах идет речь, в полиции не уточнили. Капитан судна — 64-летний украинец, утверждает информагентство AFP.

По состоянию на утро пятницы, 31 мая, известно о семерых погибших туристов в результате столкновения прогулочного судна с гораздо большим круизным лайнером. Еще семерых туристов спасли. 19 пассажиров прогулочного судна и двух членов экипажа ищут.

В пятницу в Будапешт прибыли из Южной Кореи десять родственников погибших и пострадавших туристов. В течение дня в столице Венгрии должны прибыть еще около трех десятков членов семей пострадавших, а также министр иностранных дел Южной Кореи Кан Ген Хва. Сеул отправил на место трагедии спасателей, среди них и аквалангистов, которые помогут разыскивать пропавших.

В МИД Южной Кореи выразили сожаление из-за того, что поиск пропавших затруднен из-за сильного течения Дуная и плохие погодные условия в Будапеште.

На борту судна в момент аварии вечером среды находились 35 человек: 33 туристов из Южной Кореи и двое членов экипажа из Венгрии. В результате столкновения с лайнером судно перевернулось и затонуло. 

 

Читайте также:
© 2009-2019 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
Киев выступает за международный статус для Керченского пролива

Киев выступает за международный статус для Керченского пролива

Признание Керченского пролива международным поможет избежать спекуляций со стороны Москвы, заявила заместитель министра иностранных дел Украины Елена Зеркаль.
Реклама на сайте Лучшая книга о биткоине: Биткоин для всех
Реклама на сайте
загрузка...
Реклама на сайте

Яндекс.Метрика